Йогуртовые Сконс Вента
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:50:12 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Маргарин | 112 г |
Йогурт | 1 стак. |
Такие сконс отлично подойдут на завтрак: вкусные, пышные, воздушные булочки тают во рту! Выпечка так же подойдет тем людям, которые по каким либо причинам не могут употреблять яйца. За рецепт спасибо Ирочке Вайнерман-Jazzedcook. |
Слова автора. Смешать все сухие ингредиенты,
добавить к ним холодный маргарин кусочками
Добавить йогурт, смешать. Недолго помесить.
По желанию вы можете приготовить сконсы двух видов.
Для этого тесто следует разделить на две части. В одну добавить 1/2 чашки изюма.
Раскатать пласт толщиной примерно 1,5-2 см и вырезать кружки специальной формочкой или чашкой.
смазать их молоком и посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 200*С (400*Ф) духовке минут 12-14.
[img]http://s004.radikal.ru/i207/1002/a4/de0c27ac9dc3.jpg[/img]
[img]http://i072.radikal.ru/1002/1d/5c660ec70644.jpg[/img]