Йогуртовые Сконс Вента
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:50:12 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 2 стак. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Маргарин ![]() |
112 г |
Йогурт ![]() |
1 стак. |
| Такие сконс отлично подойдут на завтрак: вкусные, пышные, воздушные булочки тают во рту! Выпечка так же подойдет тем людям, которые по каким либо причинам не могут употреблять яйца. За рецепт спасибо Ирочке Вайнерман-Jazzedcook. |

Слова автора. Смешать все сухие ингредиенты,

добавить к ним холодный маргарин кусочками

Добавить йогурт, смешать. Недолго помесить.

По желанию вы можете приготовить сконсы двух видов.
Для этого тесто следует разделить на две части. В одну добавить 1/2 чашки изюма.

Раскатать пласт толщиной примерно 1,5-2 см и вырезать кружки специальной формочкой или чашкой.

смазать их молоком и посыпать сахаром.

Выпекать в разогретой до 200*С (400*Ф) духовке минут 12-14.
[img]http://s004.radikal.ru/i207/1002/a4/de0c27ac9dc3.jpg[/img]
[img]http://i072.radikal.ru/1002/1d/5c660ec70644.jpg[/img]

Ночью в Москве: 

















































...