- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Австралийское печенье "Ламингтон"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:49
| Сахарная пудра | 500 г |
| Сахар | 125 г |
| Какао-порошок | 75 г |
| Мука | 125 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Крахмал картофельный | 60 г |
| Молоко | 125 мл |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Масло сливочное | 15 г |
| Вода | 3 ст. л. |
| Стружка кокосовая | 200 г |
| Шоколад черный | 100 г |
| Это мой второй рецепт, также я его взяла из своих книжечек. Понравилось печенье сразу как увидела на картинке из-за кокосовой стружки. Нравится в выпечке с кокосом. Печенье получается очень нежное, ароматное, в меру сладкое. Надеюсь и Вам понравится это печенье! |
Австралийское печенье "Ламингтон"
Вот это почти все ингредиенты которые нам нужны для печенья.
Яйца взбить миксером до появления пены, постепенно добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахара. 10 г сливочного масла растопить горячей водой. Муку, разрыхлитель, крахмал перемешать и ввести в яичную смесь, перемешать аккуратно. Затем ввести растопленное масло и бысьро перемешать.
Тесто получается как на оладьи. Прямоугольную форму застелить бумагой для выпечки, смазать немного растительным маслом и вылить тесто, разровнять. Поставить в заранее разогретую духовку до 180*. Выпекать примерно 25-30 минут.
Когда бисквит остынет порезать на 16 частей.
Сахарную пудру перемешать с какао.
Молоко, оставшееся сливочное масло и шоколад ставим на плиту, когда будет теплым добавить сахарную пудру с какао, постоянно мешать до однородности.
В посудку высыпаем понемногу стружки кокосовой ( в книге написано что надо 500 г, у меня ушло примерно 150 г). Кусочки бисквита сначала обмакнуть в шоколадный соус, затем очень хорошо обвалять в стружке.
Надо оставить печенье на несколько часов чтобы полностью высох шоколад. Вот такие ароматные и нежные бисквитные печенья получаются.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49902-avstraliyskoe-pechene-quotlamingtonquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.