- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Улитки с пудингом "Puddingsschnecken"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:50


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 875 мл
Масло сливочное 100 г
Мука 500 г
Дрожжи 1 пакет.
Сахар 130 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Яйцо 2 шт
Пудинг ванильный 2 пакет.
Абрикос 100 г
Варенье 4 ст. л.
Вода 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Доброе утро! Ну, вот и я решилась дебютировать! Предлагаю Вам Улитки с пудингом (Puddingsschnecken) по рецепту Dr. Oetker. Воздушное дрожжевое тесто, в меру сладкий ванильный пудинг с кусочками кураги... Легко, доступно и, главное, вкусно! В оригинале в пудинг добавляется изюм, но моя мама почему-то добавила курагу, и с тех пор только так и делаю. Ну что ж, приступим ; -)

Улитки с пудингом "Puddingsschnecken"

Это наши ингредиенты.

Для начала мелко нарежем курагу.

Молоко подогреем и растопим в нём масло (или маргарин).

Насадки для миксера мы будем использовать вот такие.

В миске тщательно перемешаем муку с дрожжами. Добавим сахар (50 г), ванилин, яйца и молочно-масляную смесь. Перемешаем миксером на медленной скорости, потом минуты два на максимум, и под конец вымесим руками вот в такой вот шарик. Положим его в миску и в тёплое место отдохнуть.

А в это время займёмся пудингом. Отмеряем 750 мл молока, отдельно в чашке смешиваем пудинг (порошок) с сахаром (80 г), вливаем где-то 100 мл молока, постоянно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Вот что у нас должно получится.

Остальное молоко ставим в кастрюльке на плиту и ждём, пока закипит. Закипело? снимаем с плиты, постоянно мешая молоко венчиком, вливаем нашу заготовку, не прекращая мешать, ставим обратно на плиту (убавляем огонь на минимум) и доводим до кипения. Всё! наш пудинг готов, добавляем нарезанную курагу, перемешиваем и отставляем в сторону.

Тесто к тому времени уже отдохнуло, мы его слегка помнём и раскатаем на прямоугольник (60*40 см), выложим нашу начинку, разровняем.

Сворачиваем в рулет ( вот такой толстячок получается)... Если вы хотите маленькие и аккуратные улиточки, то сделайте два рулета.

Ну а теперь возьмём большой и острый нож и отрезаем шайбочки шириной где-то 1,5-2 см. Мой совет: Нож обязательно острый, и когда режем, то как бы "пилим", не надавливая на рулет (иначе вcя начинка вытекает) и после каждой шайбочки вытирать нож от пудинга бумажной салфеткой. Улитки выкладываем на противень с пекарской бумагой подальше друг от друга))). Ну вот почти и всё... ставим наших улиток отдыхать, пока греется духовка (Горячий воздух 180°/ верх-низ 200°)

Духовка нагрелась, ставим первую партию.. засекаем 15 мин. (естественно, периодически поглядываем, духовки у всех разные). И в это время мы делаем нашу "помазку" (ну не знаю я, как это назвать))), для этого берём варенье, пропускаем через ситечко, добавляем воду и доводим в кастрюльке до кипения (не забываем мешать).

Вот и испеклись первые улитки! Вынимаем, на их место ставим второй противень (не забываем засечь время), и горячими смазываем "помазкой"

Вот такие блестящие у нас получились улитки! Теперь главное дождаться, пока остынут..

я вот не дождалась... и сразу же откусила)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49903-ulitki-s-pudingom-Puddingsschnecken.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.