- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Штрудель с маком и орехами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:50


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Масло сливочное 200 г
Вода 1 ст. л.
Соль по вкусу
Мак 250 г
Сахарная пудра 250 г
Варенье 4 ст. л.
Орехи по вкусу
Вода 1 л

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо опробовано мною впервые. Рецепт взяла из книги Селезнeва. Моим домашним этот штрудель понравился очень-очень! За полдня съели...

Штрудель с маком и орехами

Готовим тесто: в просеянную муку добавляем размягчённое масло, воду и щепотку соли. Замешиваем не очень крутое тесто. Заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на то время, сколько нам понадобится для приготовления начинки.

Итак...начинка: Мак заливаем кипятком и варим 10 минут. Отжимаем, добавляем сахарную пудру...

Измельчаем орехи...

Добавляем орехи и варенье в мак, перемешиваем.

Достаём из холодильника теста, разделяем его на две части (два штруделя). Раскатываем их тонкими пластами и оставляем на 10 минут, потом снова растягиваем в разные стороны. А этим временем разогреваем духовку до 230 градусов.

Затем сбрызгиваем тесто растопленным маслом. Выкладываем начинку и начинаем постепенно заворачивать.

Смазываем рулет маслом, укладываем на противень и выпекаем при температуре 230 градусов, затем 20-30 при температуре 200. Готовый штрудель нарезаем ломтиками и охлаждаем.

Bon Appetit!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49907-shtrudel-s-makom-i-orehami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.