- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Штрудель с маком и орехами
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:50
| Мука пшеничная | 500 г |
| Масло сливочное | 200 г |
| Вода | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Мак | 250 г |
| Сахарная пудра | 250 г |
| Варенье | 4 ст. л. |
| Орехи | по вкусу |
| Вода | 1 л |
| Это блюдо опробовано мною впервые. Рецепт взяла из книги Селезнeва. Моим домашним этот штрудель понравился очень-очень! За полдня съели... |
Штрудель с маком и орехами
Готовим тесто: в просеянную муку добавляем размягчённое масло, воду и щепотку соли. Замешиваем не очень крутое тесто. Заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на то время, сколько нам понадобится для приготовления начинки.
Итак...начинка: Мак заливаем кипятком и варим 10 минут. Отжимаем, добавляем сахарную пудру...
Измельчаем орехи...
Добавляем орехи и варенье в мак, перемешиваем.
Достаём из холодильника теста, разделяем его на две части (два штруделя). Раскатываем их тонкими пластами и оставляем на 10 минут, потом снова растягиваем в разные стороны. А этим временем разогреваем духовку до 230 градусов.
Затем сбрызгиваем тесто растопленным маслом. Выкладываем начинку и начинаем постепенно заворачивать.
Смазываем рулет маслом, укладываем на противень и выпекаем при температуре 230 градусов, затем 20-30 при температуре 200. Готовый штрудель нарезаем ломтиками и охлаждаем.
Bon Appetit!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49907-shtrudel-s-makom-i-orehami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.