Штрудель с маком и орехами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:50:20 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 59 |
Мука пшеничная | 500 г |
Масло сливочное | 200 г |
Вода | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мак | 250 г |
Сахарная пудра | 250 г |
Варенье | 4 ст. л. |
Орехи | по вкусу |
Вода | 1 л |
Это блюдо опробовано мною впервые. Рецепт взяла из книги Селезнeва. Моим домашним этот штрудель понравился очень-очень! За полдня съели... |
Готовим тесто: в просеянную муку добавляем размягчённое масло, воду и щепотку соли. Замешиваем не очень крутое тесто. Заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на то время, сколько нам понадобится для приготовления начинки.
Итак...начинка: Мак заливаем кипятком и варим 10 минут. Отжимаем, добавляем сахарную пудру...
Измельчаем орехи...
Добавляем орехи и варенье в мак, перемешиваем.
Достаём из холодильника теста, разделяем его на две части (два штруделя). Раскатываем их тонкими пластами и оставляем на 10 минут, потом снова растягиваем в разные стороны. А этим временем разогреваем духовку до 230 градусов.
Затем сбрызгиваем тесто растопленным маслом. Выкладываем начинку и начинаем постепенно заворачивать.
Смазываем рулет маслом, укладываем на противень и выпекаем при температуре 230 градусов, затем 20-30 при температуре 200. Готовый штрудель нарезаем ломтиками и охлаждаем.
Bon Appetit!!!