Штрудель с маком и орехами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:50:20 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 59 |
Мука пшеничная ![]() |
500 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Вода ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Мак | 250 г |
| Сахарная пудра | 250 г |
Варенье ![]() |
4 ст. л. |
| Орехи | по вкусу |
Вода ![]() |
1 л |
| Это блюдо опробовано мною впервые. Рецепт взяла из книги Селезнeва. Моим домашним этот штрудель понравился очень-очень! За полдня съели... |

Готовим тесто: в просеянную муку добавляем размягчённое масло, воду и щепотку соли. Замешиваем не очень крутое тесто. Заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на то время, сколько нам понадобится для приготовления начинки.

Итак...начинка: Мак заливаем кипятком и варим 10 минут. Отжимаем, добавляем сахарную пудру...

Измельчаем орехи...

Добавляем орехи и варенье в мак, перемешиваем.

Достаём из холодильника теста, разделяем его на две части (два штруделя). Раскатываем их тонкими пластами и оставляем на 10 минут, потом снова растягиваем в разные стороны. А этим временем разогреваем духовку до 230 градусов.

Затем сбрызгиваем тесто растопленным маслом. Выкладываем начинку и начинаем постепенно заворачивать.

Смазываем рулет маслом, укладываем на противень и выпекаем при температуре 230 градусов, затем 20-30 при температуре 200. Готовый штрудель нарезаем ломтиками и охлаждаем.
Bon Appetit!!!

Ночью в Москве: 

















































...