- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сокка

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Нут 125 г
Вода 250 мл
Масло оливковое 4 ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Socca - это лепешка родом из Ниццы. Согласно легенде, она появилась во время осады Ниццы турками в 1543 году. Ее выпекают на огромных сковородах в печах или прямо на улице. Очень вкусная и сытная, дегустируется с летними овощами, такими как баклажан, запеченный перец, оливки или просто с вином.

Сокка

Для этого рецепта берем нут марки "Мистраль".

Измельчаем его в муку в кофемолке или в процессоре.

Просеиваем.

Добавляем воду, 3 ст. л. оливкового масла, соль, перец. По желанию, можно добавить провансальские травы.

Тесто по густоте получается как на оладьи. Дать постоять 1час.

Так как печи у нас нет, да и метровой сковороды тоже, разогреваем духовку до 220-240*С или в режиме "гриль". Тесто выливаем на противень или форму. У меня форма для выпечки пиццы 34см.

Выпекаем в течении 5-10 минут. Сверху лепешка должна хорошо подрумяниться и стать хрустящей, а снизу остаться мягкой. Дегустировать теплой.

А вот знаменитая торговка соккой Тереза.

А этот небольшой ресторанчик делает самую вкусную сокку в Ницце.

Проверено!

Ну, а это мой кусочек.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49918-sokka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.