Сокка
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:51:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Нут | 125 г |
Вода | 250 мл |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Socca - это лепешка родом из Ниццы. Согласно легенде, она появилась во время осады Ниццы турками в 1543 году. Ее выпекают на огромных сковородах в печах или прямо на улице. Очень вкусная и сытная, дегустируется с летними овощами, такими как баклажан, запеченный перец, оливки или просто с вином. |
Для этого рецепта берем нут марки "Мистраль".
Измельчаем его в муку в кофемолке или в процессоре.
Просеиваем.
Добавляем воду, 3 ст. л. оливкового масла, соль, перец. По желанию, можно добавить провансальские травы.
Тесто по густоте получается как на оладьи. Дать постоять 1час.
Так как печи у нас нет, да и метровой сковороды тоже, разогреваем духовку до 220-240*С или в режиме "гриль". Тесто выливаем на противень или форму. У меня форма для выпечки пиццы 34см.
Выпекаем в течении 5-10 минут. Сверху лепешка должна хорошо подрумяниться и стать хрустящей, а снизу остаться мягкой. Дегустировать теплой.
А вот знаменитая торговка соккой Тереза.
А этот небольшой ресторанчик делает самую вкусную сокку в Ницце.
Проверено!
Ну, а это мой кусочек.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652