Лахух
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:51:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 1 кг |
Дрожжи | 4 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Вода | 3 стак. |
Решили я и моя свекровь приготовить это блюдо - а я еще и сняла и записала рецепт. Надеюсь вам понравится. |
Сварить не крутую манную кашу из 1 стакана воды и манки.
В большой миске смешать муку, дрожжи, сахар, соль и разрыхлитель.
Добавить манную кашу, перемешать и постепенно добавить остальную воду во время размешивания.Тесто должно быть жидкое, как на блины. Оставляем тесто для подхода примерно полчаса.
Смазываем растительным маслом среднего размера сковородку. Наливаем разливной ложкой тесто и жарим с одной стороны под крышкой на среднем огне до готовности теста сверху.
Такие вот "блины" подают с протертыми помидорами, заправленные солью паприкой и схугом (или харрисой), и варенными яйцами. Приятного аппетита!!!!!!!!