- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Армянская выпечка "Женгалав Хац"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:51
Вода | 300 мл |
Мука | 3 стак. |
Соль | ч. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Шпинат | 1 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Ботва | 1 пуч. |
Щавель | 1 пуч. |
Петрушка | по вкусу |
Кинза | пуч. |
Лук репчатый | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Это блюдо армянской кухни, рецептом поделилась коллега по работе. Называется (Женгалав хац). Прозрачное тесто и сочная ароматная начинка! Просто, и очень вкусно! |
Армянская выпечка "Женгалав Хац"
Замесить тесто. Дать отлежаться немного и снова вымесить.
Тем временем приготовить начинку: Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
Зелень мелко нарезать и смешать с обжаренным луком. Можно взять не всю зелень, а только ту, что имеется в наличии, или то, что больше любите, это не так принципиально.
Тесто поделить на части и очень тонко раскатать.
Уложить начинку и свернуть конвертом.
Обжарить на сухой сковороде и тут же, пока горячие, смазать растопленным сливочным маслом.
Очень вкусны в горячем виде!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49927-armyanskaya-vyipechka-quotzhengalav-hacquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.