- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Армянская выпечка "Женгалав Хац"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:51
| Вода | 300 мл |
| Мука | 3 стак. |
| Соль | ч. л. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Шпинат | 1 пуч. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Ботва | 1 пуч. |
| Щавель | 1 пуч. |
| Петрушка | по вкусу |
| Кинза | пуч. |
| Лук репчатый | 100 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Это блюдо армянской кухни, рецептом поделилась коллега по работе. Называется (Женгалав хац). Прозрачное тесто и сочная ароматная начинка! Просто, и очень вкусно! |
Армянская выпечка "Женгалав Хац"
Замесить тесто. Дать отлежаться немного и снова вымесить.
Тем временем приготовить начинку: Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
Зелень мелко нарезать и смешать с обжаренным луком. Можно взять не всю зелень, а только ту, что имеется в наличии, или то, что больше любите, это не так принципиально.
Тесто поделить на части и очень тонко раскатать.
Уложить начинку и свернуть конвертом.
Обжарить на сухой сковороде и тут же, пока горячие, смазать растопленным сливочным маслом.
Очень вкусны в горячем виде!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49927-armyanskaya-vyipechka-quotzhengalav-hacquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.