- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Армянская выпечка "Женгалав Хац"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:51


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 300 мл
Мука 3 стак.
Соль ч. л.
Укроп 1 пуч.
Шпинат 1 пуч.
Лук зеленый 1 пуч.
Ботва 1 пуч.
Щавель 1 пуч.
Петрушка по вкусу
Кинза пуч.
Лук репчатый 100 г
Масло сливочное 100 г
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо армянской кухни, рецептом поделилась коллега по работе. Называется (Женгалав хац). Прозрачное тесто и сочная ароматная начинка! Просто, и очень вкусно!

Армянская выпечка "Женгалав Хац"

Замесить тесто. Дать отлежаться немного и снова вымесить.

Тем временем приготовить начинку: Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.

Зелень мелко нарезать и смешать с обжаренным луком. Можно взять не всю зелень, а только ту, что имеется в наличии, или то, что больше любите, это не так принципиально.

Тесто поделить на части и очень тонко раскатать.

Уложить начинку и свернуть конвертом.

Обжарить на сухой сковороде и тут же, пока горячие, смазать растопленным сливочным маслом.

Очень вкусны в горячем виде!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49927-armyanskaya-vyipechka-quotzhengalav-hacquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.