Армянская выпечка "Женгалав Хац"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:51:46 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 90 |
Вода | 300 мл |
Мука | 3 стак. |
Соль | ч. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Шпинат | 1 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Ботва | 1 пуч. |
Щавель | 1 пуч. |
Петрушка | по вкусу |
Кинза | пуч. |
Лук репчатый | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Это блюдо армянской кухни, рецептом поделилась коллега по работе. Называется (Женгалав хац). Прозрачное тесто и сочная ароматная начинка! Просто, и очень вкусно! |
Замесить тесто. Дать отлежаться немного и снова вымесить.
Тем временем приготовить начинку: Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
Зелень мелко нарезать и смешать с обжаренным луком. Можно взять не всю зелень, а только ту, что имеется в наличии, или то, что больше любите, это не так принципиально.
Тесто поделить на части и очень тонко раскатать.
Уложить начинку и свернуть конвертом.
Обжарить на сухой сковороде и тут же, пока горячие, смазать растопленным сливочным маслом.
Очень вкусны в горячем виде!