Армянская выпечка "Женгалав Хац"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:51:46 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 90 |
| Вода | 300 мл |
Мука ![]() |
3 стак. |
| Соль | ч. л. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Шпинат | 1 пуч. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
Ботва ![]() |
1 пуч. |
| Щавель | 1 пуч. |
| Петрушка | по вкусу |
Кинза ![]() |
пуч. |
| Лук репчатый | 100 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Это блюдо армянской кухни, рецептом поделилась коллега по работе. Называется (Женгалав хац). Прозрачное тесто и сочная ароматная начинка! Просто, и очень вкусно! |

Замесить тесто. Дать отлежаться немного и снова вымесить.

Тем временем приготовить начинку: Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.

Зелень мелко нарезать и смешать с обжаренным луком. Можно взять не всю зелень, а только ту, что имеется в наличии, или то, что больше любите, это не так принципиально.

Тесто поделить на части и очень тонко раскатать.

Уложить начинку и свернуть конвертом.

Обжарить на сухой сковороде и тут же, пока горячие, смазать растопленным сливочным маслом.
Очень вкусны в горячем виде!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...