Киш из кабачков с чесночным хлебом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:51:41 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука | 2 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 3 шт |
Кабачок | 3 шт |
Багет | 1 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Творог | 200 г |
Сметана | 5 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Сыр колбасный | 250 г |
Помидор | 1 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Ну очень вкусное блюдо. Произвело фурор за столом. |
Зеленый лук порезать и обжарить.
кабачки порезать кружочками и обжарить.
Смешать муку, соль и потертое на крупной терке холодное масло. Быстро вымесить в нежную крошкообразную массу. Добавить яйцо и снова перемешать до получения крупной крошки. Добавить приблизительно 1/4 стакана ледяной воды и замесить тесто.
Выложить тесто в форму, равномерно покрывая дно и бортики. Донышко наколоть вилкой. И поставить в духовку на 180 С минут на 15.
Ломтики сыра выложить на заготовку из теста в виде черепицы.
На копченый сыр выложить кабачки.
Посыпать нарезанным зубчиком чеснока и зеленью, специями.
Приготовить заливку:
взбить творог с яйцами и сметаной, приправить специями, солью.
Вылить заливку на овощи.
Багет нарезать на ломтики толщиной 0.5 см. Смешать сливочное масло с толченым чесноком и с двух сторон тонко смазать ломтики багета.
Уложить ломтки на творожную смесь. Туда же уложить порезанный на кружочки помидор.
Поставить пирог в духовку на 180 С минут на 45-50.
Приятного аппетита!