Хачапури с тонким тестом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:51:38 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 93 |
Кефир | 250 мл |
Мука | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Сыр адыгейский | по вкусу |
Сыр твердый | 40 г |
Масло растительное | 45 мл |
Очень вкусненькие сырные лепешки, может пробовали на юге |
натираем твердый сыр на крупной терке, а сыр типа брынзы хорошо размешиваем вилкой, сыры смешиваем.
смешиваем кефир, муку и щепотку соли, месим тесто, накрываем плёнкой и даём отдохнуть минут 25-30. катаем небольшие шарики из сыра и из теста одного размера, "закутываем" сыр в тесто и разминаем скалкой до толщины 5 мм
жарим на рафинированном масле (масла наливать совсем немного) с обеих сторон. Если будут надуваться, просто проткните вилкой или ножиком
обжаренные хачапури смазываем с обеих сторон маслом. Их желательно класть в кастрюльку и сразу накрывать крышкой, так они будут мягче.
можно наделать хачапури побольше, но жарить не все. Лишние хачапури сложить по одному в полиэтиленовые мешочки и в морозилку, можно тогда их быстренько на завтрак поджарить и они будут свежими.
P.S. чтоб тесто не липло к рукам, можно на руки капнуть подсолнечного масла.
P.S. кушать горячими
P.S. спасибо хулиганке за идею =-*