Пахлава ленивая
![Пахлава ленивая Пахлава ленивая](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/49924.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:51:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Маргарин ![]() |
250 г |
Сметана ![]() |
1 стак. |
Желток яичный ![]() |
3 шт |
Мука ![]() |
3 стак. |
Белок яичный ![]() |
5 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Орехи ![]() |
2 стак. |
Откровенно говоря, с пахлавой у этого блюда общего только орехи в начинке, но вкусно это очень. попробуйте и вы... |
Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто, кладём его в холодильник на 30 мин.
Тем временем взбиваем белки в крепкую пену, добавляем сахар и взбиваем, пока сахар не растворится
Орехи измельчаем как можно мельче
Смешиваем с белками.
Тесто достаём из холодильника, делим на 6 частей. Раскатываем очень тонкий пласт и покрываем его частью начинки - это примерно 3 ст. л.
Повторяем процедуру до последнего пласта - его начинкой не покрываем. Хорошо залепляем края пирога.
Верхний слой смазываем желтком, смешанным с молоком.
Разрезаем наш пирожок на квадратики
И ставим в нагретую духовку. Выпекаем при температуре 160-180° (в зависимости от духовки) до золотистой корочки (примерно 30 - 40 минут).
Разделяем пирожок на кусочки по надрезам. Вот и всё, наша "пахлава" готова.
Приятного аппетита!