Пахлава ленивая
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:51:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Маргарин ![]() |
250 г |
Сметана ![]() |
1 стак. |
Желток яичный ![]() |
3 шт |
Мука ![]() |
3 стак. |
Белок яичный ![]() |
5 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Орехи ![]() |
2 стак. |
| Откровенно говоря, с пахлавой у этого блюда общего только орехи в начинке, но вкусно это очень. попробуйте и вы... |

Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто, кладём его в холодильник на 30 мин.

Тем временем взбиваем белки в крепкую пену, добавляем сахар и взбиваем, пока сахар не растворится

Орехи измельчаем как можно мельче

Смешиваем с белками.

Тесто достаём из холодильника, делим на 6 частей. Раскатываем очень тонкий пласт и покрываем его частью начинки - это примерно 3 ст. л.

Повторяем процедуру до последнего пласта - его начинкой не покрываем. Хорошо залепляем края пирога.

Верхний слой смазываем желтком, смешанным с молоком.

Разрезаем наш пирожок на квадратики

И ставим в нагретую духовку. Выпекаем при температуре 160-180° (в зависимости от духовки) до золотистой корочки (примерно 30 - 40 минут).

Разделяем пирожок на кусочки по надрезам. Вот и всё, наша "пахлава" готова.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...