Гриль-шаурма в профитролях с ржаной мукой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:51:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Филе куриное | 250 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Мука ржаная | 50 г |
Вода | 250 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Соевый соус | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Шампиньоны | 8 шт |
Помидоры черри | 14 шт |
Перец черный | 1 ч. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Очень люблю заварное тесто. Готовлю профитроли как для десертов, так и для несладких закусок, в различных вариациях: пшеничные, ржаные, на воде и на молоке, с добавлением сыра в тесто и т. д. Сегодня предлагаю еще одну вариацию профитролей и прекрасную закуску для пикника из них. Название придумали муж с дочкой, т. к. им вкус очень напомнил вкус шаурмы, но, как оба заметили - вкуснее. |
Смешиваем ржаную и пшеничную муку.
К воде добавляем щепотку соли и доводим до кипения
Добавляем сливочное масло, кипятим помешивая до растворения масла.
Быстро высыпаем муку и вымешиваем до образования хорошо заварившегося комка.
Немного охлаждаем и добавляем по одному четыре яйца. После добавления каждого – перемешиваем до гладкости.
Выкладываем на застланный пергаментом противень влажной столовой ложкой. Нам нужны достаточно крупные профитроли, поэтому на один профитроль - 1 ст. л. теста.
Выпекаем в духовке при 180-200 градусах 35-40 минут. Чтобы профитроли не опали нужно дождаться формирования довольно плотной корочки. Готовые «пирожки» остужаем.
А тем временем готовим начинку. Куриное полу-филе режем на три части следующим образом. Отрезаем «малое филе», немного захватив большое. А «большое филе» разрезаем вдоль (по толщине) на два «стейка».
Курицу сбрызгиваем соевым соусом.
Смазываем горчицей. Я люблю острое, поэтому горчицу взяла жгучую. Вы берите по своему вкусу.
Шампиньоны режем слайсами.
Также сбрызгиваем соевым соусом. Курицу и грибы оставляем мариноваться минут на 10-15.
Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Чеснок и зелень мелко рубим.
Добавляем к майонезу. Майонеза берем минимальное количество. На 14 профитролей у меня ушло две столовые ложки. Майонез нужен, чтобы закуска не была сухой.
Сыр трем на мелкой терке.
Соединяем по 1 ч. л. соли, черного перца горошком и прованских трав. Все перетираем в ступке до порошка. Это будет приправа для помидоров-гриль.
Курицу готовим на гриле, гриль-сковороде или на углях на решетке. Готовится она очень быстро. Буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.
Заворачиваем куриные стейки в двойной слой фольги, чтобы они не остывали.
Также на гриле готовим грибы
И помидоры черри, разрезав их предварительно пополам.
Поджаренные помидоры посыпаем порошком из соли с приправами (То, что перетирали в ступке заране). Это обязательно, иначе помидоры выйдут пресными на вкус.
22. Стейки режем полосками.
У профитролей срезаем крышечку, но не до конца.
Дно смазываем майонезной смесью.
Посыпаем сверху сыром.
Выкладываем курицу.
Грибы, тоже слегка смазываем майонезным соусом.
Выкладываем половинки помидор.
И накрываем крышечкой.
Украшаем зеленью и подаем сразу на стол. Хотя и в остывшая закусочка тоже очень вкусна. Приятного аппетита!