Гриль-шаурма в профитролях с ржаной мукой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:51:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Филе куриное ![]() |
250 г |
Мука пшеничная ![]() |
100 г |
Мука ржаная ![]() |
50 г |
Вода ![]() |
250 мл |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Соевый соус | по вкусу |
| Горчица | по вкусу |
Шампиньоны ![]() |
8 шт |
| Помидоры черри | 14 шт |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Сыр твердый | 50 г |
| Очень люблю заварное тесто. Готовлю профитроли как для десертов, так и для несладких закусок, в различных вариациях: пшеничные, ржаные, на воде и на молоке, с добавлением сыра в тесто и т. д. Сегодня предлагаю еще одну вариацию профитролей и прекрасную закуску для пикника из них. Название придумали муж с дочкой, т. к. им вкус очень напомнил вкус шаурмы, но, как оба заметили - вкуснее. |

Смешиваем ржаную и пшеничную муку.

К воде добавляем щепотку соли и доводим до кипения

Добавляем сливочное масло, кипятим помешивая до растворения масла.

Быстро высыпаем муку и вымешиваем до образования хорошо заварившегося комка.

Немного охлаждаем и добавляем по одному четыре яйца. После добавления каждого – перемешиваем до гладкости.

Выкладываем на застланный пергаментом противень влажной столовой ложкой. Нам нужны достаточно крупные профитроли, поэтому на один профитроль - 1 ст. л. теста.

Выпекаем в духовке при 180-200 градусах 35-40 минут. Чтобы профитроли не опали нужно дождаться формирования довольно плотной корочки. Готовые «пирожки» остужаем.

А тем временем готовим начинку. Куриное полу-филе режем на три части следующим образом. Отрезаем «малое филе», немного захватив большое. А «большое филе» разрезаем вдоль (по толщине) на два «стейка».

Курицу сбрызгиваем соевым соусом.

Смазываем горчицей. Я люблю острое, поэтому горчицу взяла жгучую. Вы берите по своему вкусу.

Шампиньоны режем слайсами.

Также сбрызгиваем соевым соусом. Курицу и грибы оставляем мариноваться минут на 10-15.

Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Чеснок и зелень мелко рубим.

Добавляем к майонезу. Майонеза берем минимальное количество. На 14 профитролей у меня ушло две столовые ложки. Майонез нужен, чтобы закуска не была сухой.

Сыр трем на мелкой терке.

Соединяем по 1 ч. л. соли, черного перца горошком и прованских трав. Все перетираем в ступке до порошка. Это будет приправа для помидоров-гриль.

Курицу готовим на гриле, гриль-сковороде или на углях на решетке. Готовится она очень быстро. Буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.

Заворачиваем куриные стейки в двойной слой фольги, чтобы они не остывали.

Также на гриле готовим грибы

И помидоры черри, разрезав их предварительно пополам.

Поджаренные помидоры посыпаем порошком из соли с приправами (То, что перетирали в ступке заране). Это обязательно, иначе помидоры выйдут пресными на вкус.

22. Стейки режем полосками.

У профитролей срезаем крышечку, но не до конца.

Дно смазываем майонезной смесью.

Посыпаем сверху сыром.

Выкладываем курицу.

Грибы, тоже слегка смазываем майонезным соусом.

Выкладываем половинки помидор.

И накрываем крышечкой.

Украшаем зеленью и подаем сразу на стол. Хотя и в остывшая закусочка тоже очень вкусна. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...