- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мини-тарты татен с карамелизованным луком

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:52


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 200 г
Лук репчатый 2 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Сахар коричневый ч. л.
Тимьян 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Лучшая мотивация что-то приготовить, это купить новые формочки, посуду и т. д. Нет, голод, конечно, тоже мотивация.. но мы сейчас о прекрасном :) На днях искала форму для пирога подружке и нечаянно нашла себе формочки для тарталеток. Тест-драйв прошёл успешно, а заодно и вкусно! Даже если вы не фанат лука, попробуйте приготовить. А фанатам особенно рекомендую!

Мини-тарты татен с карамелизованным луком

Всё очень просто. Лук режем толстыми кольцами, примерно 0,8 см.

Тесто предварительно размораживаем.

На оливковом масле обжарить лук примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Влить уксус, посыпать тимьяном и сахаром. Для этого рецепта рекомендую сахар Демерара, он всегда кстати, когда хотите получить карамельный вкус. Готовить на небольшом огне ещё 7 минут.

Формочки смазать маслом, выложить лук.

Тесто раскатать, вырезать кружки чуть больше диаметра формочек.

Накрыть лук кружками теста, наколоть его вилкой, края подвернуть внутрь.

Выпекать при 190 градусах примерно 15 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49930-mini-tartyi-taten-s-karamelizovannyim-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.