Мини-тарты татен с карамелизованным луком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:52:00 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 64 |
Тесто слоеное | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | ч. л. |
Тимьян | 4 шт |
Лучшая мотивация что-то приготовить, это купить новые формочки, посуду и т. д. Нет, голод, конечно, тоже мотивация.. но мы сейчас о прекрасном :) На днях искала форму для пирога подружке и нечаянно нашла себе формочки для тарталеток. Тест-драйв прошёл успешно, а заодно и вкусно! Даже если вы не фанат лука, попробуйте приготовить. А фанатам особенно рекомендую! |
Всё очень просто. Лук режем толстыми кольцами, примерно 0,8 см.
Тесто предварительно размораживаем.
На оливковом масле обжарить лук примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Влить уксус, посыпать тимьяном и сахаром. Для этого рецепта рекомендую сахар Демерара, он всегда кстати, когда хотите получить карамельный вкус. Готовить на небольшом огне ещё 7 минут.
Формочки смазать маслом, выложить лук.
Тесто раскатать, вырезать кружки чуть больше диаметра формочек.
Накрыть лук кружками теста, наколоть его вилкой, края подвернуть внутрь.
Выпекать при 190 градусах примерно 15 минут.