- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье из "Банбери"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:52


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 400 г
Изюм 100 г
Сухофрукты 50 г
Масло сливочное 50 г
Орех мускатный по вкусу
Корица ч. л.
Перец душистый ч. л.
Мед 1 ст. л.
Ром 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Сахар 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Встретился на просторах интернета рецепт печенья и заинтересовал меня своей простотой приготовления и начинкой. Рецепт относится к национальной английской кухне, так как был придуман еще в 13 веке в графстве Оксфордшир, в городе Банбери, собственно отсюда и название. Его "изюминкой" является сочетание разных сухофруктов, пряностей и немного спиртного. Честно признаюсь, настолько вкусного печенья я не пробовала давно.

Печенье из "Банбери"

Первым делом поставим размораживаться тесто. Конечно вряд ли средневековые англичане использовали готовое тесто, но почему бы нам не воспользоваться достижениями своего времени и не облегчить себе жизнь. Пока тесто размораживается займемся начинкой. Размягченное сливочное масло необходимо растереть с медом.

К медовому маслу добавляем пряности: корицу, мускатный орех и душистый перец. Только не перепутайте, перец должен быть именно душистый, а не какая-либо иная его разновидность. Вливаем ложку рома или бренди. Именно это спиртное указывается в исходном рецепте, но у меня такого не водится, поэтому обошлась коньяком. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния, взбивать не нужно.

Оба вида изюма и сухофрукты, в моем случае вяленая клюква, промыть и просушить.

Смешиваем масляную смесь и сухофрукты. Наша ароматная пряная начинка готова.

Теперь вернемся к тесту. Немного раскачаем его, оно должно быть толщиной примерно 0,5 см. Вырежем круги, я для этого использовала обычный граненный стакан.

На каждый круг теста выкладываем по одной чайной ложке начинки. Яйцо разобьем до однородного состояния и смажем ним края.

Защипнем края, поднимая их к верху в виде мешочка.

Подготовленные заготовки переворачиваем и слегка раскачиваем, но не перестарайтесь, толщина печенья где-то 1 см.

Перекладываем печенье на слегка смазанный маслом противень. Их верх смазываем оставшимся яйцом и посыпаем сахаром. Делаем несколько надрезов ножом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут, до золотистого цвета. Ароматы, витающие при этом по кухне просто сводят с ума.

В найденном мной рецепте советуют есть печенье слегка теплым и это, действительно так. Нежная хрустящая основа, пряная, ароматная и сочная начинка... Что может быть лучше к чашечке чая.

У меня из предложенной порции получилось 20 штук, которые улетели просто мгновенно. Правда теста была большая упаковка (килограммовая) да и сухофрукты в запасе были, так что на следующий день решила упростить процесс и испекла печенье в виде одного большого рулета. Могу сказать, что тоже очень вкусно, но не сравнится с традиционным вариантом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49933-pechene-iz-quotbanberiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.