- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чёрная бабка

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:52


Время приготовления: 4 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Сахар 300 г
Яйцо 10 шт
Масло растительное 200 мл
Кефир 250 мл
Молоко 500 мл
Водка 25 мл
Сода 1 ст. л.
Масло сливочное по вкусу
Сухари панировочные по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мой дебют! Эта бабка родом с моего детства. Ни одного праздника не обходилось без неё! И когда я нашла на просторах интернета её рецепт, сразу же взялась за дело! Моё семейство смело её в один присест и начали требовать ещё. Очень вкусно, попробуйте.

Чёрная бабка

Рецепт расчитан для выпечки в чугунном казанке объёмом 2 литра.

Итак, взбиваем яйца.

В отдельной посуде смешиваем муку с содой.

Добавляем к полученной смеси сахар и растительное масло.

Кефир и молоко вводим в полученную массу частями, для предотвращения образования комков, хорошо взбиваем. Добавляем водку и ещё раз перемешиваем. Затем в тесто добавляем взбитые яйца.

Чугунный казанок смазать холодным сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.

Вылить в казан тесто и закрыть его крышкой или фольгой. Ставим в духовку и первые 2 часа выпекаем при температуре 200 градусов. Затем убавляем температуру до 100 градусов и оставляем ещё на 1,5 часа.

Я делала в казане на 4 литра и, соответственно, порция была двойная.

Вот такая красота и вкуснота у меня получилась.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49934-chyornaya-babka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.