Чёрная бабка
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:52:10 |
Время приготовления: | 4 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 100 |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 300 г |
Яйцо | 10 шт |
Масло растительное | 200 мл |
Кефир | 250 мл |
Молоко | 500 мл |
Водка | 25 мл |
Сода | 1 ст. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Мой дебют! Эта бабка родом с моего детства. Ни одного праздника не обходилось без неё! И когда я нашла на просторах интернета её рецепт, сразу же взялась за дело! Моё семейство смело её в один присест и начали требовать ещё. Очень вкусно, попробуйте. |
Рецепт расчитан для выпечки в чугунном казанке объёмом 2 литра.
Итак, взбиваем яйца.
В отдельной посуде смешиваем муку с содой.
Добавляем к полученной смеси сахар и растительное масло.
Кефир и молоко вводим в полученную массу частями, для предотвращения образования комков, хорошо взбиваем. Добавляем водку и ещё раз перемешиваем. Затем в тесто добавляем взбитые яйца.
Чугунный казанок смазать холодным сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
Вылить в казан тесто и закрыть его крышкой или фольгой. Ставим в духовку и первые 2 часа выпекаем при температуре 200 градусов. Затем убавляем температуру до 100 градусов и оставляем ещё на 1,5 часа.
Я делала в казане на 4 литра и, соответственно, порция была двойная.
Вот такая красота и вкуснота у меня получилась.