- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рогалики из дрожжевого теста

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:52


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 кг
Маргарин 200 г
Молоко 250 г
Дрожжи 2 ст. л.
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 1 стак.
Курага 300 г
Творог 200 г

Личные впечатления о рецепте
Тесто, которое всегда получается. Начинка очень нежная. Это мой первый рецепт, не судите строго. Такого рецепта не нашла на сайте. Если есть, то пусть удалят.

Рогалики из дрожжевого теста

В подогретое молоко добавить яйца, сахар, все хорошо перемешать

В чашке развести дрожжи.

В микроволновке разогреть маргарин, добавить в тесто, замесить. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не прилипать к рукам, но не очень густое. Поставить в теплое место на полтора часа и забыть про него.

Делаем начинку: курагу помыть, обсушить, нарезать. Добавить курагу к творогу, добавить сахар (можно и больше и меньше, кто как любит).

Через полтора часа тесто разделить на кусочки размером с грецкий орех

Раскатать лепешки вот так.

Положить начинку.

Завернуть и "обвалять" в сахаре.

Выложить на противень, 10 минут пусть постоят и в духовку. Время 25-30 минут, до румяности, температура 200 гр

Вот такие поросятки получились. Ну очень вкусные, у нас они больше 15 минут не стоят - улетают.

Это разрез

Это рецепт для новичков, которые с дрожжевым тестом на ВЫ. Дрожжей на первый взгляд многовато. Тесто зреет быстро (полтора часа), только обминать не надо. Сразу брать и выпекать. Пока будете крутить рогалики, тесто поднимется. Если захочется с капусткой, то меньше сахара, если кто любит сладенькое, можно и больше чем 0, 5 стакана. А с вареньем - сахара чуть-чуть



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49938-rogaliki-iz-drozhzhevogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.