Рогалики из дрожжевого теста
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:52:36 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 100 |
Мука пшеничная ![]() |
1 кг |
Маргарин ![]() |
200 г |
Молоко ![]() |
250 г |
Дрожжи ![]() |
2 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Курага ![]() |
300 г |
Творог ![]() |
200 г |
| Тесто, которое всегда получается. Начинка очень нежная. Это мой первый рецепт, не судите строго. Такого рецепта не нашла на сайте. Если есть, то пусть удалят. |

В подогретое молоко добавить яйца, сахар, все хорошо перемешать

В чашке развести дрожжи.

В микроволновке разогреть маргарин, добавить в тесто, замесить. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не прилипать к рукам, но не очень густое. Поставить в теплое место на полтора часа и забыть про него.

Делаем начинку: курагу помыть, обсушить, нарезать. Добавить курагу к творогу, добавить сахар (можно и больше и меньше, кто как любит).

Через полтора часа тесто разделить на кусочки размером с грецкий орех

Раскатать лепешки вот так.

Положить начинку.

Завернуть и "обвалять" в сахаре.

Выложить на противень, 10 минут пусть постоят и в духовку. Время 25-30 минут, до румяности, температура 200 гр

Вот такие поросятки получились. Ну очень вкусные, у нас они больше 15 минут не стоят - улетают.

Это разрез
Это рецепт для новичков, которые с дрожжевым тестом на ВЫ. Дрожжей на первый взгляд многовато. Тесто зреет быстро (полтора часа), только обминать не надо. Сразу брать и выпекать. Пока будете крутить рогалики, тесто поднимется. Если захочется с капусткой, то меньше сахара, если кто любит сладенькое, можно и больше чем 0, 5 стакана. А с вареньем - сахара чуть-чуть

Ночью в Москве: 

















































...