Лепешки с креветками и соусом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:52:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто дрожжевое | 1 кг |
Креветки | 1 упак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Кинза | по вкусу |
Очень необычные, простые в приготовлении лепешки, да еще и с соусом! Всем привет от соседки! |
Креветки разморозить, порезать и обжарить с 1 мелко порезанным луком и 2 зубчиками чеснока 2 мин, добавить специи. Масло слить, дать остыть.
Тесто взять магазинное или сделать самим: на 1 ст теплой воды - 8 гр сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, растит.масло 3-4 ст.л, мука сколько возьмет.
Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
Дать подойти, разделить на шарики немного больше ореха, раскатать удлиненным полукругом, на один край положить начинку.
Накрыть 2-й половинкой, хорошо прижимая края.
Сковородку разогреть, уменьшить огонь и жарить с 2-х сторон, прижимая руками.
Помните, как делали с лепешками с мясом.
Как будут все готовы, накрыть.
Готовим соус: масло 4 ст.л. разогреть, опустить мелко порезанный лук и оставшийся чеснок, добавить специи. Снять с огня, добавить соевый соус и порезанную кинзу.
Вот в такой соус опускаем лепешку и складываем горкой.
Подавать горячими.