Сегодня: MSK: Курсы: 77.27 руб (+1.18)89.71 руб (+1.00) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Ореховый гарош


Ореховый гарош
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2015-05-08 15:52:41
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 12 порций
Ингридиенты для приготовления
Яйцо 6 шт
Масло сливочное 350 г
Сахар 200 г
Орехи грецкие 260 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Шоколад белый 100 г
Желток яичный 2 шт
Лимон 1 шт
Ванильный сахар 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Ох, как же я люблю ореховую выпечку! Этот пирог среди прочих просто чемпион по орехам. Не знаю происхождения слова "гарош", так назывался этот пирог в рецепте Нины Фоминой, но пирог исключительно вкусный. Он напоминает венгерский орехово-шоколадный торт, но в нем нет ни муки, ни крахмала, ни панировочных сухарей, и готовится он быстро и просто. Очень насыщенный по вкусу, влажный и исключительно ореховый. Подойдет и к праздничному столу, и для семейного чаепития. Испекла я его чуть по-своему. Интересуетесь?
Пошаговое приготовление

Наши продукты для орехового коржа.

Сахар я использовала коричневый, но можно заменить белым.

Какао в тесте я не использовала, но это по вкусу.

Орехи измельчаем в мелкую крошку. Можно измельчать в среднюю, но тогда пирог будет сильно крошиться.

6 яиц разделяем на белки и желтки.

Желтки засыпаем половиной сахара и перемешиваем.

К желтково-сахарной смеси добавляем очень мягкое сливочное масло

Перемешиваем до получения пышной однородной массы, похожей на крем.

Включаем духовку и выставляем температуру в 160 град.

Взбиваем белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

В желтковую массу высыпаем орехи и перемешиваем.

Соединяем взбитые белки с желтково-ореховой смесью. Лопаткой перемешиваем движениями снизу вверх, поворачивая миску по кругу.

Форму, лучше разъемную, диаметром 20 см (можно взять диаметром побольше) смазываем сливочным маслом и кладем на дно кружок пергамента. Выкладываем тесто в форму и разравниваем лопаткой. Ставим форму в немного разогретую духовку. Выпекаем от 45 минут до 1 часа до пробы на сухую лучинку. Мой пирог из-за небольшой по диаметру формы пропекался около 1 часа, если форма большего диаметра, то пирог пропечется быстрее.

Пока печется пирог займемся глазурью. По рецепту готовый пирог в горячем состоянии смазывался смесью сырого желтка и сахара, но я опасаюсь использовать сырые магазинные яйца без тепловой обработки, а своих кур у меня нет... Можно просто присыпать готовый пирог какао-порошком, а мне захотелось опробовать рецепт лимонной глазури с белым шоколадом. Наши составляющие для глазури. Да, ещё 2 желтка.

С лимона снимаем теркой цедру и выжимаем сок.

Кастрюльку с маслом и наломанным шоколадом ставим на водяную баню.

Нагреваем до расплавления масла и шоколада. Не снимая с водяной бани и интенсивно мешая венчиком, добавляем желтки, сок и цедру лимона.

Нагреваем до легкого загустения. Не доводим до кипения! Снимаем с бани и охлаждаем. Ванильный сахар я не использовала, чтобы не перебивать лимонный аромат.

Форму с готовым пирогом вынимаем из духовки. Оставляем пирог в форме до полного остывания!

Хочу сказать, что и без всякой глазури пирог очень вкусен!

Покрытие можно сделать для пущей нарядности.

Полностью остывший корж извлекаем из формы и покрываем глазурью.

Рекомендую пробовать пирог через 4-5 часов, ибо вкус "созревшего" пирога на порядок выше свежеиспеченного.

Конечно, пирог очень калорийный, но насытится можно одним кусочком!

Если получится...

Угощайтесь!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом
Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом

Предлагаю рецепт трубочек, которые приготовлены из песочного теста с шоколадно-заварным...

    неизвестно Читать далее
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"

Воздушный шоколадный бисквит, орехи и свежие ягоды. Идеальное сочетание. Нежный,...

    неизвестно Читать далее
Пирог на кефире "Бубланина"
Пирог на кефире "Бубланина"

Рецепт мне достался от нашего друга Пети. По его словам этот пирог он очень...

    неизвестно Читать далее
Тарт соленый с мясом
Тарт соленый с мясом

Если я вас замучила сладкими пирогами, то попробуйте мой соленый мясной киш!...

    неизвестно Читать далее
Пирог с вишней "Вишневый сад"
Пирог с вишней "Вишневый сад"

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с вишней. Рецепт вкусного пирога...

    150 минут Читать далее
Сырники с зеленью и сыром
Сырники с зеленью и сыром

Чаще всего сырники - сладкое блюдо. Но в этот раз я приготовила несладкие творожные...

    30 минут Читать далее
Пита с цуккини
Пита с цуккини

Еще один вариант использования теста фило и цуккини. Можно есть теплым и холодным,...

    неизвестно Читать далее
Кабачково-манные оладьи
Кабачково-манные оладьи

Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, понял,...

    неизвестно Читать далее
Галисийский пирог "Бика де Трибес"
Галисийский пирог "Бика де Трибес"

Бика – знаменитый галисийский пирог, очень сдобный и ароматный. Говорят, что...

    900 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 09 декабря в вторник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 10 декабря в среду
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 10 декабря в среду
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Киев
Пасмурно 09 декабря в вторник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Дождь 09 декабря в вторник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Дождь 10 декабря в среду
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Утром 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Минск
Дождь 09 декабря в вторник
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Утром 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru