- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ватрушки от бабушки!

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:53


Время приготовления: 360 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 2 ч. л.
Молоко 2 стак.
Сахар 280 г
Яйцо 8 шт
Маргарин 200 г
Масло сливочное 50 г
Масло подсолнечное 50 г
Соль 1 ч. л.
Мука пшеничная 1 кг
Сметана 2 ст. л.
Творог 400 г
Джем яблочный 100 г

Личные впечатления о рецепте
Не судите строго, это мой первый рецепт и точно такого же я на сайте не нашла. Этот рецепт теста от моей бабушки. Оно очень вкусное и подходит для любых блюд, будь то пироги, ватрушки или пирожки) Тесто сладковатое и очень мягкое.

Ватрушки от бабушки!

Для начала готовим опару берем 1 стакан молока и нагреваем его до комнатной температуры в микроволновке. Потом добавляем в него 2 ч.л. дрожжей и 2 ч.л. сахара и хорошо перемешиваем до полного растворения и в конце добавляем 2 ч.л. с горочкой муки и перемешиваем. И ставим в теплое место пока не образуется пенная шапочка.

Тем временем мы замешиваем тесто. Берем сахар, яйца, молоко, растопленный маргарин, растопленное масло,соль, подсолнечное масло и хорошо перемешиваем. Далее добавляем 1.5 стакана муки и перемешиваем.Теперь добавляем нашу опару перемешиваем и добавляя муки замешиваем тесто. Чтобы тесто подошло быстрее не нужно замешивать его до того момента чтобы оно отлипало от рук.

Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Когда тесто поднимется нужно его будет сбить. Когда поднимется второй раз выкладываем его на стол посыпанный мукой и замешиваем. Берем край теста и прижимаем его к середине. Таким образом мы замесили тесто и оно готово.

Далее тесто мы делим на кружочки и накрываем их полотенцем. Ждем пока они не набухнут.

Когда тесто набухло, нужно взять стакан и дном стакана посередине лепешки сделать углубление.

Вот так должно получиться.

Далее застилаем поднос пергаментной бумагой, либо смазываем подсолнечным маслом и выкладываем туда наше тесто.

Далее в каждое углубление выкладываем начинку. Творог либо яблочный джем.

Смазываем ватрушки яйцом.

И отправляем в предварительно нагретую духовку. Выпекаем при 170 градусах. 15-20 минут и наши ватрушки готовы)

Достаем из духовки и накрываем их полотенцем) Вот столько у меня получилось с творогом...

И столько с яблочным джемом + 2 шт., которых не хватает на фотографии (уже слопали)))

Всем Приятного аппетита. Яблочный джем у меня собственного приготовления по рецепту Assol - http://www.povarenok.ru/recipes/show/30037/ за что ей большое спасибо)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49946-vatrushki-ot-babushki.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.