Ватрушки от бабушки!
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:53:07 |
Время приготовления: | 360 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Молоко | 2 стак. |
Сахар | 280 г |
Яйцо | 8 шт |
Маргарин | 200 г |
Масло сливочное | 50 г |
Масло подсолнечное | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 кг |
Сметана | 2 ст. л. |
Творог | 400 г |
Джем яблочный | 100 г |
Не судите строго, это мой первый рецепт и точно такого же я на сайте не нашла. Этот рецепт теста от моей бабушки. Оно очень вкусное и подходит для любых блюд, будь то пироги, ватрушки или пирожки) Тесто сладковатое и очень мягкое. |
Для начала готовим опару берем 1 стакан молока и нагреваем его до комнатной температуры в микроволновке. Потом добавляем в него 2 ч.л. дрожжей и 2 ч.л. сахара и хорошо перемешиваем до полного растворения и в конце добавляем 2 ч.л. с горочкой муки и перемешиваем. И ставим в теплое место пока не образуется пенная шапочка.
Тем временем мы замешиваем тесто. Берем сахар, яйца, молоко, растопленный маргарин, растопленное масло,соль, подсолнечное масло и хорошо перемешиваем. Далее добавляем 1.5 стакана муки и перемешиваем.Теперь добавляем нашу опару перемешиваем и добавляя муки замешиваем тесто. Чтобы тесто подошло быстрее не нужно замешивать его до того момента чтобы оно отлипало от рук.
Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Когда тесто поднимется нужно его будет сбить. Когда поднимется второй раз выкладываем его на стол посыпанный мукой и замешиваем. Берем край теста и прижимаем его к середине. Таким образом мы замесили тесто и оно готово.
Далее тесто мы делим на кружочки и накрываем их полотенцем. Ждем пока они не набухнут.
Когда тесто набухло, нужно взять стакан и дном стакана посередине лепешки сделать углубление.
Вот так должно получиться.
Далее застилаем поднос пергаментной бумагой, либо смазываем подсолнечным маслом и выкладываем туда наше тесто.
Далее в каждое углубление выкладываем начинку. Творог либо яблочный джем.
Смазываем ватрушки яйцом.
И отправляем в предварительно нагретую духовку. Выпекаем при 170 градусах. 15-20 минут и наши ватрушки готовы)
Достаем из духовки и накрываем их полотенцем) Вот столько у меня получилось с творогом...
И столько с яблочным джемом + 2 шт., которых не хватает на фотографии (уже слопали)))
Всем Приятного аппетита. Яблочный джем у меня собственного приготовления по рецепту Assol - http://www.povarenok.ru/recipes/show/30037/ за что ей большое спасибо)