Ватрушки от бабушки!
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:53:07 |
| Время приготовления: | 360 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Молоко ![]() |
2 стак. |
Сахар ![]() |
280 г |
Яйцо ![]() |
8 шт |
Маргарин ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Масло подсолнечное ![]() |
50 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 1 кг |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Творог ![]() |
400 г |
Джем яблочный ![]() |
100 г |
| Не судите строго, это мой первый рецепт и точно такого же я на сайте не нашла. Этот рецепт теста от моей бабушки. Оно очень вкусное и подходит для любых блюд, будь то пироги, ватрушки или пирожки) Тесто сладковатое и очень мягкое. |

Для начала готовим опару берем 1 стакан молока и нагреваем его до комнатной температуры в микроволновке. Потом добавляем в него 2 ч.л. дрожжей и 2 ч.л. сахара и хорошо перемешиваем до полного растворения и в конце добавляем 2 ч.л. с горочкой муки и перемешиваем. И ставим в теплое место пока не образуется пенная шапочка.
Тем временем мы замешиваем тесто. Берем сахар, яйца, молоко, растопленный маргарин, растопленное масло,соль, подсолнечное масло и хорошо перемешиваем. Далее добавляем 1.5 стакана муки и перемешиваем.Теперь добавляем нашу опару перемешиваем и добавляя муки замешиваем тесто. Чтобы тесто подошло быстрее не нужно замешивать его до того момента чтобы оно отлипало от рук.
Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Когда тесто поднимется нужно его будет сбить. Когда поднимется второй раз выкладываем его на стол посыпанный мукой и замешиваем. Берем край теста и прижимаем его к середине. Таким образом мы замесили тесто и оно готово.
Далее тесто мы делим на кружочки и накрываем их полотенцем. Ждем пока они не набухнут.

Когда тесто набухло, нужно взять стакан и дном стакана посередине лепешки сделать углубление.

Вот так должно получиться.

Далее застилаем поднос пергаментной бумагой, либо смазываем подсолнечным маслом и выкладываем туда наше тесто.
Далее в каждое углубление выкладываем начинку. Творог либо яблочный джем.

Смазываем ватрушки яйцом.

И отправляем в предварительно нагретую духовку. Выпекаем при 170 градусах. 15-20 минут и наши ватрушки готовы)

Достаем из духовки и накрываем их полотенцем) Вот столько у меня получилось с творогом...

И столько с яблочным джемом + 2 шт., которых не хватает на фотографии (уже слопали)))
Всем Приятного аппетита. Яблочный джем у меня собственного приготовления по рецепту Assol - http://www.povarenok.ru/recipes/show/30037/ за что ей большое спасибо)

Днем в Москве: 

















































...