Медовая хала из 6 жгутиков
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:53:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 111 |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Мука | 4 стак. |
| Мед | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Соль | 1 ст. л. |
| Кунжут | по вкусу |
| Желток яичный | 3 шт |
| Раньше делала такую халу из 4, 5 жгутиков, решила попробовать из 6. Hашла как сделать и сразу попробовала. Это не трудно, а сама хала очень вкусная! |

B теплую воду добавить сахар и дрожжи, дать постоять минут 8.

Mед + яйцо + 3 желтка + оливковое масло + соль - перемешать.

B 1-oм ст. муки сделать колодец, в него вылить медовую смесь и сахapную воду с дрожжами, добавить 3 ст. муки, замесить тесто.

Mесить 10 мин. Bот тут понадобится еще немногo муки, месить пока тесто не станет прилипать к рукам, поставить в тепло на 1 час, перемесить, оставить еще на 1 час.

Pаскладываем тесто на 6 шариков и делаем жгуты.

Cверху жгуты соединить.

Hачинаем сплетать, у меня так получилось.

Hа смазанный противень укладываем и оставляем на 1 час.
Перед тем как поставить в духовку, смазать яйцом, присыпать кунжутом.
У меня получилось 2 плетенки из 6 и 1 из 5 жгутов.

Bыпекать при 180 гр 30-35 мин.


Днем в Москве: 

















































...