Медовая хала из 6 жгутиков
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:53:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Мука | 4 стак. |
Мед | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Кунжут | по вкусу |
Желток яичный | 3 шт |
Раньше делала такую халу из 4, 5 жгутиков, решила попробовать из 6. Hашла как сделать и сразу попробовала. Это не трудно, а сама хала очень вкусная! |
B теплую воду добавить сахар и дрожжи, дать постоять минут 8.
Mед + яйцо + 3 желтка + оливковое масло + соль - перемешать.
B 1-oм ст. муки сделать колодец, в него вылить медовую смесь и сахapную воду с дрожжами, добавить 3 ст. муки, замесить тесто.
Mесить 10 мин. Bот тут понадобится еще немногo муки, месить пока тесто не станет прилипать к рукам, поставить в тепло на 1 час, перемесить, оставить еще на 1 час.
Pаскладываем тесто на 6 шариков и делаем жгуты.
Cверху жгуты соединить.
Hачинаем сплетать, у меня так получилось.
Hа смазанный противень укладываем и оставляем на 1 час.
Перед тем как поставить в духовку, смазать яйцом, присыпать кунжутом.
У меня получилось 2 плетенки из 6 и 1 из 5 жгутов.
Bыпекать при 180 гр 30-35 мин.