Медовый пирог "Домовой"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:53:03 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Орехи грецкие | по вкусу |
Сметана | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Этот рецепт пирога от моей бабушки. Специально для любителей сладенького. |
Hаши ингредиeнты.
Миску обдать кипятком (чтобы была теплая). Положить мед, сахар, яйца и все тщательно смешать.
Добавить муку, соду гашеную уксусом и все смешать.
Готовое тесто выложить на противень со смазанной маслом калькой. Поставить в разогретую духовку.
Получаются вот такие румяные коржи, которые надо поделить на две части. Краешки подравнять и оставить на крошку.
Готовим крем. Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем.
Остывшие коржи прослаиваем и украшаем.
В итоге получается такой пирог! Который еще должен постоять в холодильнике 3-5 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!