Кофейно-шоколадные бублики с изюмом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:53:01 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кофе натуральный | 1 ч. л. |
Вода ![]() |
250 мл |
| Масло растительное | 50 мл |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Сахар коричневый ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Изюм | 100 г |
| Мука | 2 стак. |
| Простые в приготовлении бублики с кофейным ароматом и шоколадным вкусом. |

Для приготовления кофейно-шоколадных бубликов нам понадобится универсальный коричневый сахар ТМ "Мистраль".

Сварить кофе, остудить, изюм залить кипятком на 15 минут, в небольшом количестве воды растворить дрожжи с 1 чайной ложкой сахара и дать подняться.

Затем в остывшее кофе добавить подошедшие дрожжи, остальной сахар, соль, какао - порошок, растительное масло, изюм и постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Тесто положить в глубокую чашку, накрыть и поставить в тёплое место на 40-50 минут.

За это время подойдёт тесто и можно стряпать.

Тесто разделить на несколько кусочков, от размера кусочка будет зависеть размер бублика. Я тесто делила на 6 частей.
Из каждого кусочка сделать длинную колбаску.

Сложить пополам.

И скрутить спиралькой.

Соединить и защипнуть края. Получается вот такой бублик.

Бублики смазать растительным маслом и выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.

Бублики готовы!
![]()
![]()
Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...