Кофейно-шоколадные бублики с изюмом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:53:01 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кофе натуральный | 1 ч. л. |
Вода | 250 мл |
Масло растительное | 50 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Изюм | 100 г |
Мука | 2 стак. |
Простые в приготовлении бублики с кофейным ароматом и шоколадным вкусом. |
Для приготовления кофейно-шоколадных бубликов нам понадобится универсальный коричневый сахар ТМ "Мистраль".
Сварить кофе, остудить, изюм залить кипятком на 15 минут, в небольшом количестве воды растворить дрожжи с 1 чайной ложкой сахара и дать подняться.
Затем в остывшее кофе добавить подошедшие дрожжи, остальной сахар, соль, какао - порошок, растительное масло, изюм и постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Тесто положить в глубокую чашку, накрыть и поставить в тёплое место на 40-50 минут.
За это время подойдёт тесто и можно стряпать.
Тесто разделить на несколько кусочков, от размера кусочка будет зависеть размер бублика. Я тесто делила на 6 частей.
Из каждого кусочка сделать длинную колбаску.
Сложить пополам.
И скрутить спиралькой.
Соединить и защипнуть края. Получается вот такой бублик.
Бублики смазать растительным маслом и выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.
Бублики готовы!
Приятного чаепития!