Печенье "Лепестки лотоса"

Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:52:54 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Мука ![]() |
2 стак. |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Сахар | 1 стак. |
Миндаль ![]() |
170 г |
Яйцо | 2 шт |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мармелад | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Лепестки | по вкусу |
Вкусное миндальное печенье- как раз к вечернему чаепитию. Рецепт из журнала, но я немного изменила по своему вкусу. |
Духовку заранее разогрейте до 200 - 210 гр. Масло растереть с сахаром и яйцами добела. Добавить корицу, миндаль, всыпать муку с разрыхлителем и размешать. Т. к. мука бывает разная, ориентируйтесь по консиистенции теста: оно д. б. как заварное- густое, тягучее. Наполните кондитерский мешочек тестом и выложите печенье порциями, оставляя между ними небольшое расстояние - они немного увеличатся в обьеме. Противень застелите пергаментом.
Выпекать печенье 15-20 минут до золотистого цвета. Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой и мармеладом.
Готовится легко, печется быстро.