Штрудель с квашеной капустой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:52:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 250 г |
Вода | 100 мл |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Капуста квашеная | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Мне очень нравятся пирожки с квашеной капустой. Вот теперь приготовила штрудель с такой начинкой. |
1. На сковороде нагреть масло. Лук нарезать, обжарить до прозрачности, затем добавить капусту, обжарить. Добавить соевый соус, сахар, перец по вкусу.
2. Смешать в чашке просеянную муку с солью. Постепенно добавлять масло и муку и замесить тесто. Если необходимо можно еще добавить 2-3 ч. ложки воды
3. Вымешивать тесто на рабочей поверхности 15-20 минут до гладкости и эластичности. Из готового теста скатать шар, положить на тарелку или в миску. Затем в чашку, которой будем накрывать тесто налить кипяток, подождать пока чашка нагреется. Вылить воду, чашку вытереть насухо и накрыть наше тесто. Оставить отдохнуть 20-30 минут. Готовое тесто тонко раскатать.
4. На тесто выложить капусту, посыпать рубленной петрушкой, аккуратно свернуть рулет. Сверху смазать маслом.
5. Духовку нагреть до 180С. Готовить штрудель примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!