- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожное "Софи"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:53
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука пшеничная | 380 г |
Маргарин | 200 г |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Сахар | 3 стак. |
Лимон | 1 шт |
Изюм | 200 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Вода | 50 мл |
Замечательное пирожное с легкой кислинкой. Уже не припомню, откуда у меня этот рецепт, но так хотелось бы верить, что он имеет отношение к великолепной Софи Лорен. |
Пирожное "Софи"
Желтки отделяем от белков
И взбиваем с сахаром практически добела
Из муки, размягченного маргарина (или сливочного масла), гашеной соды и желтков замешиваем вот такое тесто. Его обязательно нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на полчаса.
А пока нужно измельчить орехи,
В этот раз мне пришлось еще измельчить и изюм, т. к. попался какой-то гигантский сорт - одна изюминка в 2-3 раза больше обычного размера
Лимоны вымыть, обдать кипятком и измельчить в блендере (я думаю, что можно и на мясорубке) вместе с кожурой. Косточки я убираю, т. к. они придают горечь. Сколько лимонов Вы будете использовать - зависит от Вашего вкуса и настроения, ну и естественно, от размера и сорта лимонов. Только не берите лимоны с толстой белой прослойкой под кожурой - будет горчить. Сегодня и измельчила 1.5 лимона среднего размера.
Добавляем в лимоны сахар, перемешиваем и даем немного постоять, чтобы сахар начал растворяться
Тем временем, берем форму ( у меня 25*35см), кладем пергаментную бумагу - чтобы легче было потом извлекать пирожные и разравниваем наше тесто,
Затем выкладываем лимон с сахаром и изюм.
Белки ставим взбивать ( до устойчивых пиков), одновременно ставим вариться сахарный сироп. О готовности сиропа Вы узнаете по слегка желтоватому цвету, немного тягучей консистенции и огромному количеству пузырьков.
По столовой ложке добавляем наш сироп (горячий) в белки, продолжая их взбивать. Взбиваем практически до полного остывания.
Выкладываем белки в форму, разравниваем и посыпаем орешками. Выпекать мы будем в разогретой до 150 градусов духовке минут 30-45 (зависит от Вашей духовки, у меня электрическая).
Достаем нашу заготовочку из духовки, охлаждаем, режем и подаем с чашечкой ароматного чая (или кофе - кто как любит)!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49952-pirozhnoe-quotsofiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.