- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Завтрак по-французски"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Масло сливочное 250 г
Молоко 250 мл
Сахар 100 г
Яйцо 1 шт
Соль 10 г
Дрожжи 50 г
Мармелад по вкусу
Кофе натуральный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Для конкурса "Однажды во Франции". Ах, Париж ... город любви, город беспечной жизни. Давайте и мы представим себе, что сидим на берегу Сены в маленьком уютном кафе и завтракаем, как короли. Почему "как короли"? Да потому, что ... французы следуют принципу: «Завтракай, как король!» Видимо, поэтому они позволяют себе самый вкусный среди европейцев завтрак - это чашка ароматного натурального кофе с молоком, хрустящий круассан, масло и джем.

"Завтрак по-французски"

ОПАРА.

В подогретое молоко добавим сахар (1ст.л.), соль, немного муки и дрожжи. Опару накроем полотенцем или фольгой и поставим на 15 минут в теплое место.

Когда объем опары увеличится в два раза и на посыпанной мукой поверхности образуются хорошо заметные трещины, можно добавлять остальные продукты.

Дальше за нас немного может поработать миксер.

Яйца взбить с остатком сахара.

Муку обязательно просеем.

В взбитые яйца добавим нашу подошедшую опару

Теперь поменяем насадки и будем потихоньку всыпать муку. Замесим тесто.

В конце замеса добавим 50 г. растопленного холодного маргарина.

Затем тесто снова положим в миску и накроем полотенцем. Тесто должно подойти, его объем увеличится в два раза, а для этого ему, как и опаре, требуется тепло.

Когда тесто подойдет, его следует еще раз обмять. Выложим на рабочий стол присыпаный мукой и хорошо вымесим. Переложим наше тесто опять в миску и отправим в холодильник на час.

Достанем тесто из холодильника и раскатаем в квадрат.

Смажем маслом 2/3 теста, свернем внахлест. Сначала "захлестнуть" один край, потом другой.

Свернем еще раз - так, чтобы получился квадрат. Поставим в холодильник на 30 минут. Вытащим, еще раз повторим все операции: раскатать, смазать маслом, свернуть. Поставим в холодильник на 30 минут. Чем больше раз мы проделаем эту операцию, тем более слоеным будет наше тесто. Как минимум, повторить нужно 3 раза. В конце обязательно поместим тесто в холодильник на 30 минут.)

Раскатаем тесто

Нарежем треугольниками.

Закрутим в трубочку и придадим форму рогалика

Смажем яйцом, смешанным с 1 ст.л. молока. Будем выпекать при температуре 220°С.

Горячие круассаны - потрясающий завтрак!!!

Хорошего завтрака!!!

Приятного аппетита!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49955-zavtrak-po-francuzski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.