"Завтрак по-французски"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:53:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 500 г |
Масло сливочное | 250 г |
Молоко | 250 мл |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | 10 г |
Дрожжи | 50 г |
Мармелад | по вкусу |
Кофе натуральный | по вкусу |
Для конкурса "Однажды во Франции". Ах, Париж ... город любви, город беспечной жизни. Давайте и мы представим себе, что сидим на берегу Сены в маленьком уютном кафе и завтракаем, как короли. Почему "как короли"? Да потому, что ... французы следуют принципу: «Завтракай, как король!» Видимо, поэтому они позволяют себе самый вкусный среди европейцев завтрак - это чашка ароматного натурального кофе с молоком, хрустящий круассан, масло и джем. |
ОПАРА.
В подогретое молоко добавим сахар (1ст.л.), соль, немного муки и дрожжи. Опару накроем полотенцем или фольгой и поставим на 15 минут в теплое место.
Когда объем опары увеличится в два раза и на посыпанной мукой поверхности образуются хорошо заметные трещины, можно добавлять остальные продукты.
Дальше за нас немного может поработать миксер.
Яйца взбить с остатком сахара.
Муку обязательно просеем.
В взбитые яйца добавим нашу подошедшую опару
Теперь поменяем насадки и будем потихоньку всыпать муку. Замесим тесто.
В конце замеса добавим 50 г. растопленного холодного маргарина.
Затем тесто снова положим в миску и накроем полотенцем. Тесто должно подойти, его объем увеличится в два раза, а для этого ему, как и опаре, требуется тепло.
Когда тесто подойдет, его следует еще раз обмять. Выложим на рабочий стол присыпаный мукой и хорошо вымесим. Переложим наше тесто опять в миску и отправим в холодильник на час.
Достанем тесто из холодильника и раскатаем в квадрат.
Смажем маслом 2/3 теста, свернем внахлест. Сначала "захлестнуть" один край, потом другой.
Свернем еще раз - так, чтобы получился квадрат. Поставим в холодильник на 30 минут. Вытащим, еще раз повторим все операции: раскатать, смазать маслом, свернуть. Поставим в холодильник на 30 минут. Чем больше раз мы проделаем эту операцию, тем более слоеным будет наше тесто. Как минимум, повторить нужно 3 раза. В конце обязательно поместим тесто в холодильник на 30 минут.)
Раскатаем тесто
Нарежем треугольниками.
Закрутим в трубочку и придадим форму рогалика
Смажем яйцом, смешанным с 1 ст.л. молока. Будем выпекать при температуре 220°С.
Горячие круассаны - потрясающий завтрак!!!
Хорошего завтрака!!!
Приятного аппетита!!!!