Тарт Татин "Рыжее чудо "
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:53:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Мука пшеничная ![]() |
250 г |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Сахар коричневый ![]() |
3 ст. л. |
Соль ![]() |
1 по вкусу |
Розмарин ![]() |
1 по вкусу |
Изюм ![]() |
60 г |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Орехи грецкие ![]() |
60 г |
Тыква ![]() |
600 г |
| Замечательная выпечка с насыщенным вкусом и ароматом. |

Изюм залить балзамическим уксусом и дать постоять 2-3 часа.

Масло нарезать кусочками. Добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник.

Тыкву нарезать на кусочки толщиной 0,5 см. Бланшировать. Выложить на сито и обсушить.

В сковороду, в которой будете выпекать, насыпать коричневый сахар. И на среднем огне дать немного растаять.

Положить сливочное масло и веточку розмарина.

Когда сахар полностью растает, добавить орехи и выложить изюм с бальзамико.

Форму снять с огня. Розмарин удалить. Тыкву выложить поверх орехов с изюмом. Немного присолить.

Тесто раскатать, накрыть начинку. Слегка прижать руками и сделать вилкой "наколы".

Выпекать в разогретой духовке, при 200°C, примерно минут 25.

Вытащить из духовки, дать минут 10 постоять и перевернуть на тарелку.


Днем в Москве: 

















































...