Тарт Татин "Рыжее чудо "
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:53:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мука пшеничная | 250 г |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Соль | 1 по вкусу |
Розмарин | 1 по вкусу |
Изюм | 60 г |
Уксус | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 60 г |
Тыква | 600 г |
Замечательная выпечка с насыщенным вкусом и ароматом. |
Изюм залить балзамическим уксусом и дать постоять 2-3 часа.
Масло нарезать кусочками. Добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник.
Тыкву нарезать на кусочки толщиной 0,5 см. Бланшировать. Выложить на сито и обсушить.
В сковороду, в которой будете выпекать, насыпать коричневый сахар. И на среднем огне дать немного растаять.
Положить сливочное масло и веточку розмарина.
Когда сахар полностью растает, добавить орехи и выложить изюм с бальзамико.
Форму снять с огня. Розмарин удалить. Тыкву выложить поверх орехов с изюмом. Немного присолить.
Тесто раскатать, накрыть начинку. Слегка прижать руками и сделать вилкой "наколы".
Выпекать в разогретой духовке, при 200°C, примерно минут 25.
Вытащить из духовки, дать минут 10 постоять и перевернуть на тарелку.