- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Итальянское лакомство "Рanspeziale"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:53


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Мед 300 г
Миндаль 200 г
Шоколад черный 100 г
Масло сливочное 50 г
Орех кедровый 70 г
Изюм 100 г
Анис по вкусу
Корица 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Апельсин 1 шт
Цукаты 50 г

Личные впечатления о рецепте
Рanspeziale - очень древнее рождественское лакомство. Название его появилось благодаря тому, что первыми его изготовителями были аптекари (которые в старину в Италии именовались “speziali”). Позднее, когда монахи из Certosa di Bologna (то есть - болонской обители) взялись за его приготовление и достигли в нем вершин кондитерского мастерства, “Panspeziale” стал называться еще и "Certosino". На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Итальянское лакомство "Рanspeziale"

Приготовление этого очень вкусного лакомства исключительно просто. На водяной бане растопите сливочное масло и шоколад.

Добавьте все остальные ингредиенты.

Все тщательно их перемешайте.

Смажьте сливочным маслом форму для торта, выложите в нее получившуюся массу.

Вырежьте из апельсина колокольчики.

Украсьте сверху “Panspeziale” колокольчиками и разными цукатами.

Поставьте в духовку на низкой температуре и дайте panspeziale подсушиться примерно час.(это по рецепту).

Я пекла 40 минут при 200 градусах, пирог получился мягким и нежным.

В Италии существует и множество «гастрономических» обычаев. Например, на столе в новогоднюю ночь должна быть чечевица – символ богатства и благополучия. Должен присутствовать на нем и гранат – олицетворяющий супружескую верность.

По всей Италии на Рождество к праздничному столу подают мучные и сладкие блюда, обязательно с добавлением миндаля, изюма и меда, которые должны содействовать благополучию семьи. Традиция обязывает итальянцев есть виноград, высушенный в гроздьях. Это символ здоровья, долголетия и благополучия. По обычаю, в новогоднюю ночь с каждым ударом часов съедают по виноградине и загадывают желания: 12 ударов – 12 заветных желаний на каждый месяц нового года.

В каждом регионе – свои традиционные рождественские и новогодние блюда. Праздничный новогодний ужин начинается около девяти часов вечера и продолжается до полуночи. Считается, что новый год принесет удачу, если на столе будет 13 блюд.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49957-italyanskoe-lakomstvo-ranspeziale.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.