- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Клюквенный тарт с белым шоколадом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:54


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Масло сливочное 100 г
Вода 1 ст. л.
Желток яичный 1 шт
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Соус ягодный 100 г
Клюква 100 г
Миндаль 70 г
Шоколад белый 200 г
Масло сливочное 25 г
Сливки 80 мл

Личные впечатления о рецепте
Клюква – кладезь витаминов, и это научно доказано. Ее кисло-сладкий вкус прекрасно будет сочетаться со сливочно-шоколадным кремом. Клюквенный соус усилит пикантный вкус этого десерта. Пирог понравится абсолютно всем.

Клюквенный тарт с белым шоколадом

Готовим тесто.

Если у вас есть кухонный комбайн, то приготовить тесто очень просто.

Одновременно загружаем все ингредиенты в чашу комбайна: замороженное масло, просеянную муку, желток яйца, воду, соль и сахар. Перемешиваем всё около 1 минуты, тесто готово.

Если комбайна нет, то: сливочное масло рубим на куски. Добавляем соль и сахар.

Просеянную муку порциями кладём к маслу, параллельно перетирая с ним до крошки.

Добавляем желток одного яйца, ледяную воду и замешиваем тесто.

Готовое тесто кладём в пленку для пищевых продуктов и помещаем в холодильник на час.

Берём форму (у меня 30 см в диаметре).

Раскатываем из теста круг диаметром более 30 см.

Кладём раскатанное тесто в форму, формируем бортики. Делаем вилкой проколы.

Кладём сверху бумагу, насыпаем фасоль (горох), ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем фасоль убираем и подрумяниваем тарт ещё 10 минут.

Пока выпекается основа, берём клюкву и бланшируем в кипятке.

Если ягода свежая, то 1 минуту, если замороженная, то 30 секунд.

Далее ягоду кладём в ледяную воду.

Кладём клюкву на бумажное полотенце и обсушиваем.

Миндаль поджариваем на сухой сковороде и измельчаем блендером в крупную крошку.

Берём клюквенный соус D’arbo.

Готовую тёплую основу тарта намазываем клюквенным соусом, не вынимая из формы.

Сверху кладём клюкву, посыпаем дробленым миндалём.

Готовим заливку из белого шоколада.

В сотейник кладём поломанный на кусочки белый шоколад, сливки и сливочное масло.

Белый шоколад должен быть хорошего качества, иначе может получиться не помадка, а паста. У меня капсулы из белого шоколада.

Ставим сотейник на водяную баню и нагреваем, помешивая, до полного растворения. Не перегревайте шоколад, температура должна быть не более 60 градусов.

Даём заливке немного остыть.

Равномерно заливаем весь тарт, даём полностью остыть, ставим в холодильник на 3-4 часа для застывания заливки.

Достаём тарт из формы.

Нарезаем на кусочки горячим ножом. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49964-klyukvennyiy-tart-s-belyim-shokoladom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.