Клюквенный тарт с белым шоколадом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:54:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Вода | 1 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Соус ягодный | 100 г |
Клюква | 100 г |
Миндаль | 70 г |
Шоколад белый | 200 г |
Масло сливочное | 25 г |
Сливки | 80 мл |
Клюква – кладезь витаминов, и это научно доказано. Ее кисло-сладкий вкус прекрасно будет сочетаться со сливочно-шоколадным кремом. Клюквенный соус усилит пикантный вкус этого десерта. Пирог понравится абсолютно всем. |
Готовим тесто.
Если у вас есть кухонный комбайн, то приготовить тесто очень просто.
Одновременно загружаем все ингредиенты в чашу комбайна: замороженное масло, просеянную муку, желток яйца, воду, соль и сахар. Перемешиваем всё около 1 минуты, тесто готово.
Если комбайна нет, то: сливочное масло рубим на куски. Добавляем соль и сахар.
Просеянную муку порциями кладём к маслу, параллельно перетирая с ним до крошки.
Добавляем желток одного яйца, ледяную воду и замешиваем тесто.
Готовое тесто кладём в пленку для пищевых продуктов и помещаем в холодильник на час.
Берём форму (у меня 30 см в диаметре).
Раскатываем из теста круг диаметром более 30 см.
Кладём раскатанное тесто в форму, формируем бортики. Делаем вилкой проколы.
Кладём сверху бумагу, насыпаем фасоль (горох), ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем фасоль убираем и подрумяниваем тарт ещё 10 минут.
Пока выпекается основа, берём клюкву и бланшируем в кипятке.
Если ягода свежая, то 1 минуту, если замороженная, то 30 секунд.
Далее ягоду кладём в ледяную воду.
Кладём клюкву на бумажное полотенце и обсушиваем.
Миндаль поджариваем на сухой сковороде и измельчаем блендером в крупную крошку.
Берём клюквенный соус D’arbo.
Готовую тёплую основу тарта намазываем клюквенным соусом, не вынимая из формы.
Сверху кладём клюкву, посыпаем дробленым миндалём.
Готовим заливку из белого шоколада.
В сотейник кладём поломанный на кусочки белый шоколад, сливки и сливочное масло.
Белый шоколад должен быть хорошего качества, иначе может получиться не помадка, а паста. У меня капсулы из белого шоколада.
Ставим сотейник на водяную баню и нагреваем, помешивая, до полного растворения. Не перегревайте шоколад, температура должна быть не более 60 градусов.
Даём заливке немного остыть.
Равномерно заливаем весь тарт, даём полностью остыть, ставим в холодильник на 3-4 часа для застывания заливки.
Достаём тарт из формы.
Нарезаем на кусочки горячим ножом. Приятного аппетита!