Сегодня: MSK: Курсы: 77.27 руб (+1.18)89.71 руб (+1.00) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Клюквенный тарт с белым шоколадом


Клюквенный тарт с белым шоколадом
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2015-05-08 15:54:29
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Масло сливочное 100 г
Вода 1 ст. л.
Желток яичный 1 шт
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Соус ягодный 100 г
Клюква 100 г
Миндаль 70 г
Шоколад белый 200 г
Масло сливочное 25 г
Сливки 80 мл
Личные впечатления о рецепте
Клюква – кладезь витаминов, и это научно доказано. Ее кисло-сладкий вкус прекрасно будет сочетаться со сливочно-шоколадным кремом. Клюквенный соус усилит пикантный вкус этого десерта. Пирог понравится абсолютно всем.
Пошаговое приготовление

Готовим тесто.

Если у вас есть кухонный комбайн, то приготовить тесто очень просто.

Одновременно загружаем все ингредиенты в чашу комбайна: замороженное масло, просеянную муку, желток яйца, воду, соль и сахар. Перемешиваем всё около 1 минуты, тесто готово.

Если комбайна нет, то: сливочное масло рубим на куски. Добавляем соль и сахар.

Просеянную муку порциями кладём к маслу, параллельно перетирая с ним до крошки.

Добавляем желток одного яйца, ледяную воду и замешиваем тесто.

Готовое тесто кладём в пленку для пищевых продуктов и помещаем в холодильник на час.

Берём форму (у меня 30 см в диаметре).

Раскатываем из теста круг диаметром более 30 см.

Кладём раскатанное тесто в форму, формируем бортики. Делаем вилкой проколы.

Кладём сверху бумагу, насыпаем фасоль (горох), ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем фасоль убираем и подрумяниваем тарт ещё 10 минут.

Пока выпекается основа, берём клюкву и бланшируем в кипятке.

Если ягода свежая, то 1 минуту, если замороженная, то 30 секунд.

Далее ягоду кладём в ледяную воду.

Кладём клюкву на бумажное полотенце и обсушиваем.

Миндаль поджариваем на сухой сковороде и измельчаем блендером в крупную крошку.

Берём клюквенный соус D’arbo.

Готовую тёплую основу тарта намазываем клюквенным соусом, не вынимая из формы.

Сверху кладём клюкву, посыпаем дробленым миндалём.

Готовим заливку из белого шоколада.

В сотейник кладём поломанный на кусочки белый шоколад, сливки и сливочное масло.

Белый шоколад должен быть хорошего качества, иначе может получиться не помадка, а паста. У меня капсулы из белого шоколада.

Ставим сотейник на водяную баню и нагреваем, помешивая, до полного растворения. Не перегревайте шоколад, температура должна быть не более 60 градусов.

Даём заливке немного остыть.

Равномерно заливаем весь тарт, даём полностью остыть, ставим в холодильник на 3-4 часа для застывания заливки.

Достаём тарт из формы.

Нарезаем на кусочки горячим ножом. Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом
Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом

Предлагаю рецепт трубочек, которые приготовлены из песочного теста с шоколадно-заварным...

    неизвестно Читать далее
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"

Воздушный шоколадный бисквит, орехи и свежие ягоды. Идеальное сочетание. Нежный,...

    неизвестно Читать далее
Пирог на кефире "Бубланина"
Пирог на кефире "Бубланина"

Рецепт мне достался от нашего друга Пети. По его словам этот пирог он очень...

    неизвестно Читать далее
Тарт соленый с мясом
Тарт соленый с мясом

Если я вас замучила сладкими пирогами, то попробуйте мой соленый мясной киш!...

    неизвестно Читать далее
Пирог с вишней "Вишневый сад"
Пирог с вишней "Вишневый сад"

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с вишней. Рецепт вкусного пирога...

    150 минут Читать далее
Сырники с зеленью и сыром
Сырники с зеленью и сыром

Чаще всего сырники - сладкое блюдо. Но в этот раз я приготовила несладкие творожные...

    30 минут Читать далее
Пита с цуккини
Пита с цуккини

Еще один вариант использования теста фило и цуккини. Можно есть теплым и холодным,...

    неизвестно Читать далее
Кабачково-манные оладьи
Кабачково-манные оладьи

Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, понял,...

    неизвестно Читать далее
Галисийский пирог "Бика де Трибес"
Галисийский пирог "Бика де Трибес"

Бика – знаменитый галисийский пирог, очень сдобный и ароматный. Говорят, что...

    900 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 09 декабря в вторник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 10 декабря в среду
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 10 декабря в среду
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 10 декабря в среду
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Дождь 09 декабря в вторник
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 10 декабря в среду
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Утром 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Днем 6 °C..8 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Минск
Пасмурно 09 декабря в вторник
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Утром 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Днем 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru