- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряные луковые хлебцы

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:54


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Вода 140 мл
Соль 1 ч. л.
Приправа 1 ч. л.
Хлопья овсяные 7 ст. л.
Крахмал картофельный 80 г
Орехи грецкие 25 г
Крупа манная 2 ст. л.
Сода ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Удобные для перекуса хрустящие хлебцы с мягкой серединкой без муки, сахара и масла с ярко выраженным пряно-луковым вкусом! Когда я их выпекала, в квартире стоял такой аромат! Пряные, полезные и вкусные, могут заменить хлебушек к супу.

Пряные луковые хлебцы

Лук очистить и вместе с морковью порезать ломтиками, добавить воду, соль, прованские травы и пюрировать погружным блендером до однородности.

Орехи выложить в пакет и слегка подробить скалкой.

В овощную массу добавить геркулес, орехи, крахмал, соду и манку и тщательно перемешать. Тесто получается, как густая сметана.

Противень (30Х30 см) застелить пекарской бумагой или смазать противень маслом. Тесто выложить на пекарскую бумагу и распределить по всему периметру толщиной 0.3-0.5 см.

Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто за это время немного отдохнет. В разогретую

духовку поставить противень на 18-20 минут, выпекать до румяности. Оставить хлебец в выключенной духовке подсыхать на час.

Остывший хлебец достать из духовки, снять с противня с пекарской бумагой, перевернуть на

блюдо, снять пекарскую бумагу (она очень легко отстает от поверхности). Нарезать ломтиками и... Приятного и полезного вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49970-pryanyie-lukovyie-hlebcyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.