Пряные луковые хлебцы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:54:50 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Вода | 140 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Хлопья овсяные | 7 ст. л. |
Крахмал картофельный | 80 г |
Орехи грецкие | 25 г |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Удобные для перекуса хрустящие хлебцы с мягкой серединкой без муки, сахара и масла с ярко выраженным пряно-луковым вкусом! Когда я их выпекала, в квартире стоял такой аромат! Пряные, полезные и вкусные, могут заменить хлебушек к супу. |
Лук очистить и вместе с морковью порезать ломтиками, добавить воду, соль, прованские травы и пюрировать погружным блендером до однородности.
Орехи выложить в пакет и слегка подробить скалкой.
В овощную массу добавить геркулес, орехи, крахмал, соду и манку и тщательно перемешать. Тесто получается, как густая сметана.
Противень (30Х30 см) застелить пекарской бумагой или смазать противень маслом. Тесто выложить на пекарскую бумагу и распределить по всему периметру толщиной 0.3-0.5 см.
Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто за это время немного отдохнет. В разогретую
духовку поставить противень на 18-20 минут, выпекать до румяности. Оставить хлебец в выключенной духовке подсыхать на час.
Остывший хлебец достать из духовки, снять с противня с пекарской бумагой, перевернуть на
блюдо, снять пекарскую бумагу (она очень легко отстает от поверхности). Нарезать ломтиками и... Приятного и полезного вам аппетита!