- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадные круассаны

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 265 мл
Мука 530 г
Какао-порошок 25 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 65 г
Соевый соус 1 ст. л.
Дрожжи 6 г
Масло сливочное 240 г
Шоколад черный 50 г

Личные впечатления о рецепте
А сегодня я угощаю шоколадными круассанами. Раньше всегда готовила обычные, а как- то увидела шоколадные. Нам очень понравились. Готовить очень просто, правда потребуется время для приготовления теста. Но результат того стоит.

Шоколадные круассаны

1. Смешать яйца с мягким маслом (15 г) и сахаром. Муку просеять с какао, смешать с дрожжами. Всыпать муку в яичную смесь, влить соевый соус.

2. Замесить тесто, выложить в большую миску, накрыть пищевой пленкой, оставить на 2 часа при комнатной температуре.

3. Застелить противень пищевой пленкой, выложить на него тесто в виде прямоугольника, накрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.

Из 225 грамм сливочного масла раскатать между слоями пищевой пленки прямоугольник, убрать на ночь в холодильник-не снимая пленку.

4. Утром достать тесто из холодильника и убрать его на 30 минут в морозилку.

5. В это время достать масло из холодильника, размять немного скалкой, оставить при комнатной температуре.

Достать тесто из морозилки, раскатать в прямоугольник примерно 40 на 30 см.

6. Выложить в центр масло, накрыть тестом, защипнуть края.

Тесто раскатать в прямоугольник, сложить втрое, снова раскатать и так три раза. После каждой раскатки убрать на 30 минут в холодильник.

7. Выложить готовое тесто на пищевую пленку, накрыть пищевой пленкой, убрать в морозилку на 1 час, затем в холодильник до вечера.

8. Вечером достать тесто из холодильника, убрать на 30 минут в морозилку. Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто толщиной 5 мм. Нарезать готовое тесто на треугольники, положить в основании шоколад, свернуть круассаны.

9. Выложить их на противень, для выпечки, накрыть пищевой пленкой и оставить подходить при комнатной температуре 1,5 часа.

Нагреть духовку до 200 градусов, выпекать в разогретой духовке круассаны примерно 15 - 20 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49978-shokoladnyie-kruassanyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.