Шоколадные круассаны
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:55:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Молоко | 265 мл |
Мука | 530 г |
Какао-порошок | 25 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 65 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Дрожжи | 6 г |
Масло сливочное | 240 г |
Шоколад черный | 50 г |
А сегодня я угощаю шоколадными круассанами. Раньше всегда готовила обычные, а как- то увидела шоколадные. Нам очень понравились. Готовить очень просто, правда потребуется время для приготовления теста. Но результат того стоит. |
1. Смешать яйца с мягким маслом (15 г) и сахаром. Муку просеять с какао, смешать с дрожжами. Всыпать муку в яичную смесь, влить соевый соус.
2. Замесить тесто, выложить в большую миску, накрыть пищевой пленкой, оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Застелить противень пищевой пленкой, выложить на него тесто в виде прямоугольника, накрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.
Из 225 грамм сливочного масла раскатать между слоями пищевой пленки прямоугольник, убрать на ночь в холодильник-не снимая пленку.
4. Утром достать тесто из холодильника и убрать его на 30 минут в морозилку.
5. В это время достать масло из холодильника, размять немного скалкой, оставить при комнатной температуре.
Достать тесто из морозилки, раскатать в прямоугольник примерно 40 на 30 см.
6. Выложить в центр масло, накрыть тестом, защипнуть края.
Тесто раскатать в прямоугольник, сложить втрое, снова раскатать и так три раза. После каждой раскатки убрать на 30 минут в холодильник.
7. Выложить готовое тесто на пищевую пленку, накрыть пищевой пленкой, убрать в морозилку на 1 час, затем в холодильник до вечера.
8. Вечером достать тесто из холодильника, убрать на 30 минут в морозилку. Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто толщиной 5 мм. Нарезать готовое тесто на треугольники, положить в основании шоколад, свернуть круассаны.
9. Выложить их на противень, для выпечки, накрыть пищевой пленкой и оставить подходить при комнатной температуре 1,5 часа.
Нагреть духовку до 200 градусов, выпекать в разогретой духовке круассаны примерно 15 - 20 минут.
Приятного аппетита!