- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фокачча фаршированная

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Вода 250 мл
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Дрожжи 15 г
Сыр твердый 150 г
Грудинка 150 г
Лук репчатый 1 шт
Розмарин 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Такую фокаччу приготовить очень просто. Начинка может быть любой. Пригодится и деткам на полдник и гостям к пиву. Классическое итальянское блюдо. Угощайтесь!

Фокачча фаршированная

Готовим тесто. Дрожжи смешиваем с мукой. Добавляем соль,сахар, масло и теплую воду. Месим тесто около 10 мин (оно не должно прилипать к рукам). Помещаем тесто в глубокую миску, накрываем ее влажным х/б полотенце и убираем в духовку (выключенную) разогретую до 50 гр. Ждем 2-3 часа пока тесто подойдет. Это классическое тесто для любой пиццы или фокаччи.

На противень выкладываем бумагу. Смазываем ее растительным маслом. Выкладываем половину теста и руками распределяем тесто на весь противень. Можно воспользоваться и скалкой, но лучше ручками!

Лук, порезанный тонко, обжариваем на оливковом масле.

На тесто выкладываем слой тертого твердого сыра, затем слой копченой грудинки и пережаренный лук (у меня нарезка, "панчетта" - можно заменить на ветчину или другую нарезку по вкусу, или по содержанию холодильника).

Закрываем второй половиной теста. Я не раскатываю, просто расправляю руками и расширяю на весь противень, но если вам непривычно, то можно и раскатать. Защипываем хорошо края, вилкой прокалываем дырочки.

Тесто смазываем оливковым маслом... по желанию можно посыпать крупной морской солью и иголками розмарина. Запекаем в духовке разогретой до 200 гр около 20-25 мин (пока не позолотится).

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49986-fokachcha-farshirovannaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.