Фокачча фаршированная
![Фокачча фаршированная Фокачча фаршированная](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/49986.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:56:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная ![]() |
500 г |
Вода ![]() |
250 мл |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
Сахар ![]() |
2 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
15 г |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
Грудинка ![]() |
150 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Розмарин | 2 шт |
Такую фокаччу приготовить очень просто. Начинка может быть любой. Пригодится и деткам на полдник и гостям к пиву. Классическое итальянское блюдо. Угощайтесь! |
Готовим тесто. Дрожжи смешиваем с мукой. Добавляем соль,сахар, масло и теплую воду. Месим тесто около 10 мин (оно не должно прилипать к рукам). Помещаем тесто в глубокую миску, накрываем ее влажным х/б полотенце и убираем в духовку (выключенную) разогретую до 50 гр. Ждем 2-3 часа пока тесто подойдет. Это классическое тесто для любой пиццы или фокаччи.
На противень выкладываем бумагу. Смазываем ее растительным маслом. Выкладываем половину теста и руками распределяем тесто на весь противень. Можно воспользоваться и скалкой, но лучше ручками!
Лук, порезанный тонко, обжариваем на оливковом масле.
На тесто выкладываем слой тертого твердого сыра, затем слой копченой грудинки и пережаренный лук (у меня нарезка, "панчетта" - можно заменить на ветчину или другую нарезку по вкусу, или по содержанию холодильника).
Закрываем второй половиной теста. Я не раскатываю, просто расправляю руками и расширяю на весь противень, но если вам непривычно, то можно и раскатать. Защипываем хорошо края, вилкой прокалываем дырочки.
Тесто смазываем оливковым маслом... по желанию можно посыпать крупной морской солью и иголками розмарина. Запекаем в духовке разогретой до 200 гр около 20-25 мин (пока не позолотится).
Приятного аппетита!