Медовая коврижка на пиве
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:56:04 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
Мед ![]() |
125 мл |
Мука пшеничная ![]() |
500 г |
| Пиво темное | 125 мл |
Сахар ![]() |
225 г |
| Масло сливочное | 125 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сметана | 250 мл |
Миндаль ![]() |
100 г |
Соль ![]() |
ч. л. |
| Корица | ч. л. |
| Сода | ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Вода ![]() |
4 ст. л. |
| Представляю Вашему вниманию пивную коврижку... нежную... рассыпчатую... |

Рецепт очень простой.
Сначала нужно сварить мёд с корицей.

Затем масло растереть с сахаром, солью и желтками. Влить ещё теплый сваренный с корицей мед и снова растереть.

Добавить сметану и пиво.

Замесить мукой, просеянной вместе с содой и разрыхлителем.

Смешать с взбитыми в устойчивую пену белками и орехами.

Быстро и тщательно размешать, переложить тесто в глубокий противень, выстеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в предварительно нагретой духовке сначала 10-15 минут при температуре 150°C, далее при температуре 200°C в течении 20-25 минут.

Ещё теплую коврижку освободить от бумаги

и заглазировать при помощи кондитерской кисти горячим сахарным сиропом. Для сиропа залить сахар водой и варить до полного растворения сахара.

Остывшую коврижку нарезать на кусочки.

Я пекла её несколько раз, поэтому фото и с глазировкой, и без неё...

С молочком просто сказочно... как в детстве... Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...