Медовая коврижка на пиве
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:56:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Мед | 125 мл |
Мука пшеничная | 500 г |
Пиво темное | 125 мл |
Сахар | 225 г |
Масло сливочное | 125 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сметана | 250 мл |
Миндаль | 100 г |
Соль | ч. л. |
Корица | ч. л. |
Сода | ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Вода | 4 ст. л. |
Представляю Вашему вниманию пивную коврижку... нежную... рассыпчатую... |
Рецепт очень простой.
Сначала нужно сварить мёд с корицей.
Затем масло растереть с сахаром, солью и желтками. Влить ещё теплый сваренный с корицей мед и снова растереть.
Добавить сметану и пиво.
Замесить мукой, просеянной вместе с содой и разрыхлителем.
Смешать с взбитыми в устойчивую пену белками и орехами.
Быстро и тщательно размешать, переложить тесто в глубокий противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в предварительно нагретой духовке сначала 10-15 минут при температуре 150°C, далее при температуре 200°C в течении 20-25 минут.
Ещё теплую коврижку освободить от бумаги
и заглазировать при помощи кондитерской кисти горячим сахарным сиропом. Для сиропа залить сахар водой и варить до полного растворения сахара.
Остывшую коврижку нарезать на кусочки.
Я пекла её несколько раз, поэтому фото и с глазировкой, и без неё...
С молочком просто сказочно... как в детстве... Приятного аппетита!