Тарт с форелью «Радуга Эльзаса»
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:56:11 |
| Время приготовления: | 160 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
Мука ![]() |
150 г |
Форель ![]() |
300 г |
Миндаль ![]() |
100 г |
Дрожжи ![]() |
10 г |
| Сыр сливочный | 240 г |
Помидор ![]() |
80 г |
Эстрагон ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Вода | 100 мл |
| Интересно получается, почти все блюда из Эльзаса приписывают немецкой или швейцарской кухне. Несправедливо, неверно и неправильно. Наверное, срабатывают стереотипы. Тем не менее, это блюдо появилось однажды во Франции, а не где-нибудь ещe! |

Смешиваем муку с миндальной крошкой.

В ту же миску крошим 10 г дрожжей (на мелкой тёрке).

Вливаем воду и начинаем замешивать тесто.

Как только масса стала однородной, делаем из неё комок и оставляем подниматься на 1 час при комнатной температуре.

Тем временем, готовим «начинку». Для этого мелко нарезаем сушёные помидоры, удалив с них излишек масла.

Смешиваем их со сливочным сыром.

Поднявшееся тесто раскатываем толщиной около 3 мм.

Вырезаем ровный круг по размеру предполагаемой тарелки.

Равномерно намазываем сверху томатно-сырную массу, отступая от края круга около сантиметра. Ставим в самый низ разогретой до 240 градусов духовки на 15 минут.

В это время подготавливаем рыбу: ломаем филе копчёной форели на средние кусочки.

Испечённый тарт вынимаем из духовки и посыпаем сушёным эстрагоном.

Сверху выкладываем кусочки рыбы и снова ставим в духовку минут на 5-7.

Обратите внимание, что края теста должны хорошо поджариться. Если этого не произошло, подержите в духовке подольше.

Что может быть вкуснее, чем кусок такого тарта с глотком «сурового» белого эльзасского вина!

Это блюдо имеет явный оттенок зимы, но с успехом может быть подано даже летом.

Вечером в Москве: 

















































...