Тарт с форелью «Радуга Эльзаса»
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:56:11 |
Время приготовления: | 160 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 150 г |
Форель | 300 г |
Миндаль | 100 г |
Дрожжи | 10 г |
Сыр сливочный | 240 г |
Помидор | 80 г |
Эстрагон | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Интересно получается, почти все блюда из Эльзаса приписывают немецкой или швейцарской кухне. Несправедливо, неверно и неправильно. Наверное, срабатывают стереотипы. Тем не менее, это блюдо появилось однажды во Франции, а не где-нибудь ещe! |
Смешиваем муку с миндальной крошкой.
В ту же миску крошим 10 г дрожжей (на мелкой тёрке).
Вливаем воду и начинаем замешивать тесто.
Как только масса стала однородной, делаем из неё комок и оставляем подниматься на 1 час при комнатной температуре.
Тем временем, готовим «начинку». Для этого мелко нарезаем сушёные помидоры, удалив с них излишек масла.
Смешиваем их со сливочным сыром.
Поднявшееся тесто раскатываем толщиной около 3 мм.
Вырезаем ровный круг по размеру предполагаемой тарелки.
Равномерно намазываем сверху томатно-сырную массу, отступая от края круга около сантиметра. Ставим в самый низ разогретой до 240 градусов духовки на 15 минут.
В это время подготавливаем рыбу: ломаем филе копчёной форели на средние кусочки.
Испечённый тарт вынимаем из духовки и посыпаем сушёным эстрагоном.
Сверху выкладываем кусочки рыбы и снова ставим в духовку минут на 5-7.
Обратите внимание, что края теста должны хорошо поджариться. Если этого не произошло, подержите в духовке подольше.
Что может быть вкуснее, чем кусок такого тарта с глотком «сурового» белого эльзасского вина!
Это блюдо имеет явный оттенок зимы, но с успехом может быть подано даже летом.