- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарт с форелью «Радуга Эльзаса»

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:56


Время приготовления: 160 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 150 г
Форель 300 г
Миндаль 100 г
Дрожжи 10 г
Сыр сливочный 240 г
Помидор 80 г
Эстрагон 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Интересно получается, почти все блюда из Эльзаса приписывают немецкой или швейцарской кухне. Несправедливо, неверно и неправильно. Наверное, срабатывают стереотипы. Тем не менее, это блюдо появилось однажды во Франции, а не где-нибудь ещe!

Тарт с форелью «Радуга Эльзаса»

Смешиваем муку с миндальной крошкой.

В ту же миску крошим 10 г дрожжей (на мелкой тёрке).

Вливаем воду и начинаем замешивать тесто.

Как только масса стала однородной, делаем из неё комок и оставляем подниматься на 1 час при комнатной температуре.

Тем временем, готовим «начинку». Для этого мелко нарезаем сушёные помидоры, удалив с них излишек масла.

Смешиваем их со сливочным сыром.

Поднявшееся тесто раскатываем толщиной около 3 мм.

Вырезаем ровный круг по размеру предполагаемой тарелки.

Равномерно намазываем сверху томатно-сырную массу, отступая от края круга около сантиметра. Ставим в самый низ разогретой до 240 градусов духовки на 15 минут.

В это время подготавливаем рыбу: ломаем филе копчёной форели на средние кусочки.

Испечённый тарт вынимаем из духовки и посыпаем сушёным эстрагоном.

Сверху выкладываем кусочки рыбы и снова ставим в духовку минут на 5-7.

Обратите внимание, что края теста должны хорошо поджариться. Если этого не произошло, подержите в духовке подольше.

Что может быть вкуснее, чем кусок такого тарта с глотком «сурового» белого эльзасского вина!

Это блюдо имеет явный оттенок зимы, но с успехом может быть подано даже летом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49987-tart-s-forelyu-«raduga-elzasa».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.