- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пляцок на "Маковея"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:56
Мука пшеничная | по вкусу |
Кефир | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Мак | по вкусу |
Мед | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Сегодня праздник "Маковея" или "Медовый спас". Это традиционное блюдо украинской кухни, которое готовилось в нашей семье из года в год. |
Пляцок на "Маковея"
Замесить тесто из муки, кефира, яиц, щепотки соль и соды, погашенной уксусом. Тесто должно быть гуще густой сметаны.
Испечь коржи в духовке, можно и на сковороде.
Готовые коржи поломать в тарелку.
Делаем соус: мак перетертый с медом + вода кипяченная. Полностью погружаем поломанные коржи в соус. Они должны пропитаться этим соком. Подаем с молоком.
Приятного всем аппетита! С праздником!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49990-plyacok-na-makoveya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.