- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пляцок на "Маковея"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:56


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная по вкусу
Кефир по вкусу
Яйцо куриное по вкусу
Соль по вкусу
Сода по вкусу
Уксус по вкусу
Мак по вкусу
Мед по вкусу
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сегодня праздник "Маковея" или "Медовый спас". Это традиционное блюдо украинской кухни, которое готовилось в нашей семье из года в год.

Пляцок на "Маковея"

Замесить тесто из муки, кефира, яиц, щепотки соль и соды, погашенной уксусом. Тесто должно быть гуще густой сметаны.

Испечь коржи в духовке, можно и на сковороде.

Готовые коржи поломать в тарелку.

Делаем соус: мак перетертый с медом + вода кипяченная. Полностью погружаем поломанные коржи в соус. Они должны пропитаться этим соком. Подаем с молоком.

Приятного всем аппетита! С праздником!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49990-plyacok-na-makoveya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.