Пляцок на "Маковея"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:56:30 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | по вкусу |
Кефир | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Мак | по вкусу |
Мед | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Сегодня праздник "Маковея" или "Медовый спас". Это традиционное блюдо украинской кухни, которое готовилось в нашей семье из года в год. |
Замесить тесто из муки, кефира, яиц, щепотки соль и соды, погашенной уксусом. Тесто должно быть гуще густой сметаны.
Испечь коржи в духовке, можно и на сковороде.
Готовые коржи поломать в тарелку.
Делаем соус: мак перетертый с медом + вода кипяченная. Полностью погружаем поломанные коржи в соус. Они должны пропитаться этим соком. Подаем с молоком.
Приятного всем аппетита! С праздником!