Пляцок на "Маковея"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:56:30 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Кефир | по вкусу |
| Яйцо куриное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сода | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| Мак | по вкусу |
| Мед | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Сегодня праздник "Маковея" или "Медовый спас". Это традиционное блюдо украинской кухни, которое готовилось в нашей семье из года в год. |

Замесить тесто из муки, кефира, яиц, щепотки соль и соды, погашенной уксусом. Тесто должно быть гуще густой сметаны.

Испечь коржи в духовке, можно и на сковороде.

Готовые коржи поломать в тарелку.

Делаем соус: мак перетертый с медом + вода кипяченная. Полностью погружаем поломанные коржи в соус. Они должны пропитаться этим соком. Подаем с молоком.
Приятного всем аппетита! С праздником!

Вечером в Москве: 
















































...