Пай яблочный
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:56:33 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Соль | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
4 ст. л. |
Смалец ![]() |
4 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Вода | 8 ст. л. |
Сок лимонный ![]() |
2 ч. л. |
| Яблоко | 12 шт |
| Сахар | 300 г |
Корица ![]() |
2 ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
2 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
10 г |
| моя бабушка ездила к родственикам в Канаду, оттуда и привезла эту вкусняшку. Очень просто делать. Легкий и нежный! |

К муке добавляем соль, масло и смалец

Все это посечь очень старательно

Отделяем желток, добавляем воду, хорошенько взбиваем, добавляем к посеченому. после добавляем лимонный сок. И быстро замешиваем тесто. Сильно не вымешиваем. Примерно так оно выглядит

Готовим начинку: Яблоки режим дольками, пересыпаем сахаром, корицей и мускатом, мукой.

Форму смазываем жиром, тесто делим на 2 части. Одна часть разминаем на дно и делаем бортики

Кладём начинку , на яблочки кладём кусочки масла и накрываем оставшимся тестом

В духовку на 20 мин при темп 200, потом уменьшаем на 180 и еще 50-60 мин. До готовности

Белок взбиваем с сахаром на 2 белка 1 ст сахара

И покрываем сверху пирог


Вечером в Москве: 

















































...