Пай яблочный
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:56:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Смалец | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Вода | 8 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Яблоко | 12 шт |
Сахар | 300 г |
Корица | 2 ч. л. |
Орех мускатный | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 10 г |
моя бабушка ездила к родственикам в Канаду, оттуда и привезла эту вкусняшку. Очень просто делать. Легкий и нежный! |
К муке добавляем соль, масло и смалец
Все это посечь очень старательно
Отделяем желток, добавляем воду, хорошенько взбиваем, добавляем к посеченому. после добавляем лимонный сок. И быстро замешиваем тесто. Сильно не вымешиваем. Примерно так оно выглядит
Готовим начинку: Яблоки режим дольками, пересыпаем сахаром, корицей и мускатом, мукой.
Форму смазываем жиром, тесто делим на 2 части. Одна часть разминаем на дно и делаем бортики
Кладём начинку , на яблочки кладём кусочки масла и накрываем оставшимся тестом
В духовку на 20 мин при темп 200, потом уменьшаем на 180 и еще 50-60 мин. До готовности
Белок взбиваем с сахаром на 2 белка 1 ст сахара
И покрываем сверху пирог