Белый свадебный пряник
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:56:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мед | 500 г |
Сахар | 200 г |
Маргарин | 150 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Кардамон | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Цукаты | 100 г |
Орехи | 50 г |
Вода | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 кг |
Белок яичный | 2 шт |
Сахарная пудра | 250 г |
Сок лимонный | по вкусу |
Если вы были верны в чувствах и последовательны в действиях, давно и настойчиво одаривали валентинками одно и то же лицо, то настало время печь белый свадебный пряник. Вы не готовы к замужеству, а пряничка всe же хочется???Не отчаивайтесь. Воспользуйтесь рецептом, вложив в подарок тот смысл, который вам больше по душе. Лично я испекла этот пряник для мужа, который сегодня возвращается из командировки. |
Мёд или сироп нагреть вместе с сахаром и маргарином на плите до полного растворения сахара(и мёда если засахаренный).Снять с плиты и отставить для охлаждения.К полуостывшей смеси добавить измельчённые пряности и поставить охлаждаться.
После того как смесь остынет добавляем яйца,цукаты,орехи,жидкость,муку и разрыхлитель.(Внимание муки может потребоваться меньше,нужно отследить этот момент!)
Вымесить гладкое тесто и поставить на холод.Тесто на соде(если использовали вместо разрыхлителя)должно выстояться не менее 2 дней,тесто на разрыхлителе можно выпечь в тот же день(часа через 3-4) или на следующий день.
Тесто выкладываем в форму или же раскатываем и вырезаем пряник.Ставим в духовку разогретую до 180* и выпекаем.Готовность проверяем деревянной палочкой.
Взбиваем белки,добавляем сахарную пудру и лимонный сок.Всё взбиваем до густого состояния.Глазурь выкладываем на сердечко и даём застыть.Украшаем пряник на своё усмотрение.Я украшала желатиновыми красками от пасхального набора.
Вот такое народное творчество у меня получилось!Ну не художник я,я только учусь!:-[ :-[ :-[